Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет за удар битой по голове?

Гулял с собакой, подъехала машина, начали наезжать, что гуляю по газону. Вообщем, наездов с моей стороны не было, вышел мужчина, я думал, что он поговорить хочет, а у него в руке бита (увидел за секунду до удара). Я ему начинаю объяснять, собаку что ли оттащу, даже договорить не успел и прилетело битой в челюсть. Мне 15 лет. После этого я ему сказал, что пистолет возьму ноги поотстреляю (напугать). Он за мной побежал, но я убежал. Голова болит и челюсть, что тут можно предъявить и какое примерное наказание ему будет? Ему если что, то 30 лет где-то, мне 15

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

зависит от тяжести повреждений

Искусственный Интеллект
6лет

не ломай биту

Искусственный Интеллект
6лет

отдача будет приличной....

Мудрец
6лет

Что и кому можно предъявить зависит от того, какие у вас, юноша, доказательства есть.
Если вы не озаботились сбором доказательств, то мужику этому вообще ничего не будет. А вам может прилететь.
Если у вас есть доказательства, например 2 свидетеля, или видеозапись, изъятая полицией, при этом вам удалось проболеть от полученной от него травмы, более 21 дня, то на мужика будет возбуждено уголовное дело, затем суд вынесет ему обвинительный приговор и назначит уголовное наказание. Если при наличии у вас доказательств, вы проболели более 10 дней, но менее 21, то ваши родители или прокурор по вашему заявлению, а не полиция, должны обратиться в мировой суд для привлечения мужика к уголовной ответственности.

Мастер
6лет

Скорую вызвать, когда приедут все рассказать и сказать, что терял сознание, вырвало. Медики сами в полицию сообщат.