Какие у вас есть комплексы? И как вы с ними боритесь?
Допустим у меня много комплексов. В школе был толстым из за этого стесняюсь раздеваться, хотя давно походы в зал это исправили. Когда то комплексовал, что не смогу защитить своих близких- потом служба, карате, самбо, работа в охране, ГБР, практическая стрельба теперь понимаю, что в этом плане я гораздо выше среднего уровня, но комплекс остался. Боялся, что не прокормлю семью - 3 высших, 1 сред тех, курсы МБА нормальная работа, но страх так и остался. Комплексовал, что была только категория В, сейчас почти все категории кроме трамваев, занимался эндуро, участвовал в гонках ...но комплекс остался. Потом выяснилось, что комплексую из за страха перед змеями и пауками- завел себе кобру, тарантула и скорпиона уже 5 лет их держу, а страх не уходит, хотя я спокойно их держу в руках... Боялся с детства высоты - 8 прыжков с парашютом, дельтоплан и т п, но страх не проходит...
Вот отсюда вопрос, почему вроде перебарываешь свои фобии, а комплексы остаются? И стоит ли с ними тогда бороться?
Какая прелесть, так не навязчиво похвастаться..
Моё чсв не позволяет такому случаться
я боюсь старости. ..и того что вдруг сестренкам что то будет угрожать а я не смогу их защитить..