Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Профессия актрисы - это временные возможности?

Быстротечная профессия, ведущая к депрессии и которая в итоге дает фигу в конце тоннеля? Сколько красивых актрис закончили жизнь в нищете или рискнули на кучу операций по омоложению, стволовые клетки, сломав здоровье. Погоня за убегающей молодостью и красотой. В этой профессии это важнее всего на свете. И вот уже их замещают 20-летние девочки, а они играют тетушек, мам, потом и до бабушек недалеко. В кино все должны выглядеть моложе, чем в реале. И запросто 30-летние играют 45--летних, а 40-летние - 60-летних. Так эффектнее смотрятся, мол, такие супер-сохранившиеся героини. Наоборот почти не бывает. Редко-редко.

И вот уже не приглашают на главные роли молодых девушек, а на второстепенные. В итоге - заработок падает. Или вообще перестают приглашать. Смириться с тем, что ты уже не королева красоты, а просто тетка Дуня, трудно. В итоге депрессия, водка, наркота. Болезни, нищета, ранняя смерть в итоге.

Тетя отговорила свою дочь поступать на актрису. Мы все ее поддержали.
Ну что бы ожидало эту девчонку в будущем? Может, вообще не добралась бы то тв, а может, добралась бы как-то... а там временное явление и осталась бы вообще без профессии, считай. А эта девочка только в кино хотела. Никак не меньше. Не все же хотят в театре работать. Большинству кино подавай. Там деньги другие совсем. И слава. Нет, я очень понимаю, когда там суперталант. Но не факт, что с таким талантом вообще без связей и случайности куда-то пролезешь. Таланта мало.
Верно ведь?

Дополнен

Допустим, биологом можно работать до конца своих дней. А актрисе в за-за уже не достанется первостепенная роль Джульетты и прочих девочек. Или кто-то не так считает?
Я полагаю, что актриса - это должно быть призвание и суперталант, потому что это испытание. Посмотрите биографии. Уцелели только те, для кого само искусство было важнее взлетов, богатства и первых ролей. Это вам не эстрада, где рулит Алла Борисовна. Ей проще, чем актрисам.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Здесь надо различать, что человек хочет. Хочет в "телевизор" или хочет играть, принося радость себе и людям. Только 1% попадает в ящик. Остальные всю жизнь играют в провинциальных театрах.

Искусственный Интеллект
6лет

люди творческих профессий (за редким исключением), как правило, уходят в забвение. это вам не ренессанс.

Оракул
6лет

Не обязательно играть Джульетту, можно и кормилицу сыграть так, что вся страна запомнит. Конечно, работа не простая, и конкуренция там огромная, но играть можно в любом возрасте.
Вот балериной и фигуристкой в 60 уже не поработаешь.

Искусственный Интеллект
6лет

Вообще сложная профессия. Попадают "в струю" единицы, полно народа вообще не находит реализации в профессиональном плане.
Если бы мой ребенок захотел я бы тоже отговаривала.

Оракул
6лет

У меня сын хочет поступать в академию искусств на актера, отговариваю