Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+3

На сколько мы стали беднее по сравнению с концом 90-ых?

Недавно у нас открыли приёмку стеклотары, пластика, макулатуры, решил спросить сколько сейчас стоит одна стандартная бутылка из под пива и офигел. Оказалось 70-100 копеек!
Помню как под конец 20-ого века, собирали с пацанами бутылки и сдавали их по рублю, стограммовый стаканчик шикарного развесного мороженого стоил 5 рублей, собирали по шустрому пакет бутылок, сдали и пошли кушать отменное мороженое. Такое сейчас минимум стоит 70-80 рублей, на троих 210-240 рублей, представьте сколько надо детям времени чтобы съесть дурацкий стаканчик мороженного, да это не реально конечно.
Точно знаю, что в Финляндии стоят автоматы, в которые можно сдавать стеклянную, алюминиевую тару и за один пакт такой тары сможешь не то что стаканчик мороженного купить, а нормально поесть, так что невостребованностью объяснить это нельзя.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

сейчас кажется, что так же (можем себе позволить только еду). только вторых двухтысячных не видать. мы с девчонками в 2000-2002 гг бутылки собирали. пивная - 1 руб, вино зеленая - 20 коп, банка пивная - 50 коп, маленькая бутылка - 10 коп. только двухтысячные - это было такое счастье невыразимое, а для нашей семьи - с самого начала... сигарета поштучно 1 руб или 80 коп, пиво Питер 13 руб, джин-тоник и Черный русский - 15 руб. тетрадь 50 коп, толстая - 5 руб. ручка - 1-2 руб самая дешевая. стержень - 20 и 50 коп.

Мудрец
6лет

уровень жизни меряется водкой... Если в 1940 году на одну среднюю зарплату можно было купить 28 бутылок водки, то в 1970-м — сразу сорок! Рост уровня жизни - несомненный. Но уже в 1985 году — 35 бутылок. В 1987-м — 22. А спустя десять с небольшим лет, в 1998-м, - 52. Дальше водка в России становилась только доступней. В 2003 году на среднюю зарплату можно было купить 100 бутылок, в 2006-м — 135, в 2009-м — 171 бутылку. Сейчас на одну среднюю зарплату можно приобрести примерно 160 бутылок. То есть, можно сказать, что по сравнению с довоенными временами россияне разбогатели в пять с лишним раз.

Искусственный Интеллект
6лет

Обеспеченней стали раз в 12...

Искусственный Интеллект
6лет

Да просто вдрызг беднее: моя первая зарплата была один миллион девяносто три тысячи! А сейчас всего 68 000! Сволочи!

Гений
6лет

ровно настолько насколько энергозатраты общества
несплоченные в народные учреждения перестают
окупаться ввиде достойных и перспективных реализаций.
Можно нажраться но если не налажена система вывоза
мусора, медицины, отдыха, образования итп то всё равно
это гетто. Я знаю в Бруклине квартиры дороже чем в Москве
но оно не перестанет быть Бруклином для их детей.