вишню отделить от косточек и сварить с килограммом сахара и поллитром воды - когда остынет сироп отцедить и соединить с водкой - на литр водки 400 гр сиропа - дать настояться не меньше двух недель
.
Искусственный Интеллект
(109152)
ну если ты собралась бухнуть в варенье спирта и получить спиртовой напиток назвав его вишнёвка, то да. А если выбираешь классический вариант приготовления вина, то будь то виноград, яблоки, вишня и прочая ягода, то спирт, а значит крепость - градусы, получают именно брожением.
Для приготовления такой настойки потребуется на 1 килограмм вишен 700 г сахара, несколько вишневых листочков (именно они дают вишневый аромат), бутоны гвоздики и, конечно, гвоздь программы – коньяк (или водка) в количестве 0,5 литра. Алгоритм приготовления следующий: ягоды, естественно, вымыть, уложить в стеклянную емкость, пересыпая сахаром, добавить листочки вишни и ароматные бутоны гвоздики. Емкость выставить на солнечное место для процесса брожения и естественного выделения вишневого сока. Срок, который следует терпеть будущим дегустаторам, составляет около 40 дней. После этого отделить сок от ягод и разбавить коньяком (водкой). Ягоду потом можно использовать для приготовления тортов или пирожных.
Я делаю так (обзовите как хотите, но получается очень вкусный и легкий напиток). В 3-литровую банку засыпаю 4 стакана вишни (помытой и не потрошенной), 2 стакана сахара, встряхиваю даю пустить сок, затем добавляю 4 стакана водки и 4 стакана воды и убираю на 21 в темное место (у меня подвал). Все. P.S. готовить по данному рецепту никого не заставляю, мне результат нравится. Делаю ни один год. Сейчас в подвале стоит на клубнике