Могу ли я жить у бабушки?
Здравствуйте. 12 августа мне исполняется 14 лет. Я очень хочу уехать жить к бабушке и дедушке. Всё дело в том что каждый день дома это ад. До этого с года до восьми лет я жила с бабушкай, но мама меня забрала незаконным способом (при этом я недавно узнала что мама от меня отказывалась не один раз. Бабушка выкупила судебное дело. Суд выдвинул вердикт что дело не решаемо.) Но самое страшное не это а то что когда мне было 10 лет мама приняла моего папу который освободился из тюрьмы досрочно (сидел за убийство своего отца) Он поднимал на меня руку. Пьяница. Может это сейчас прозвучит дико но он убил и съел мою собаку которую бабушка подарила мне на день рождения. Изо дня в день всё хуже и хуже. С 1 по 2 июня мне пришлось сбежать и жить у падруги. Терпеть это невозможно. Уже живём с ним 4 года. И это 4 года ада. Мама полностью на его стороне и выгонять его не хочет. Хотя и её он бьёт. Она не может говорить со мной нормально. Она на меня только кричит и тоже бывает бьёт. Когда я прихожу с прогулки если опаздаю (что бывает очень редко) она говорит что я ш%/+а шал44а и там подобное. Ещё у меня есть младший брат который родился когда мне было 11 лет. Слежу за ним я а не они. Дом на мне. И ещё они говорят что я ничего не делаю. Я не знаю что мне делать. Бабушка друзья родственники которые на моей стороне говорят идти жить к бабушке. Я хочу это сделать но не знаю как. Кто нибудь пожалуйста подскажите. Я просто хочу сделать это так что бы младшего брата не забрали в дет дом потому что к нему они впринцыпе хорошо относятся. По закону говорится что с 14 лет ребёнок имеет право решать где и с кем жить (по закону либо с бабушкой либо с тётей. Но тётя не на моей стороне). Как это сделать не знаю
ДополненИ ещё есть проблема что я живу в рязанской облости а бабушка в ростовской.
ты можешь обратиться в органы опёки. написать свои требования, указать, что желаешь проживать у других родственников. но прежде собери минимум доказательств.
Иди уроки делай, трололо
ст. 20 ГК РФ.. после 14 лет с разрешения родителей..
живи у бабушки с дедушкой
как только получите паспорт, немедленно обратиитесь ворган опеки. Придут, проверят условия проживания, расспросят соседей, Если все првда, то можент бывть и отобрание детей у таких родителей. Вот тут как раз и должна появиьтья в огргане опеки Ваша бабушка. с ее заявлением об назначении ее опекуном и Вас, и Вашего брата.
Налицо конфлиткт интересов ребенка и родителей - значит, решение за опекой