Котята становятся холодными? что делать?
Родила кошка троих котят, первые 3-4 недели были вполне здоровы, но была проблема в том, что глаза гноились и не открывались, и сейчас так продолжается. И неожиданно начали худеть и редко сосать титьку у кошки, становятся холодными, еле двигаются и дышут. Один из них уже умер, а недавно был жив, здоров, но все те же проблемы с глазами, и мяукают через силу. Недавно женщина знакомая дала нам новорожденного котенка, на время, так как котенка нашли, а кошки у нее нет, и попросила нас, чтобы прокормить. С ним та же беда случилась, по началу хорошо себя чувствовал, сосать титьку, но потом перестал. Так же начал становится холодным, мяукал через силу, почти не двигался, и иногда мне казалось, что он умер, я следил за его дыханием, прерывистое. Он тоже умер. Не знаю, что делать.
Грелку
Инфекция. Им не выжить без помощи ветеринара.
сами же говорите, то у ваших котят глаза гноились и продолжают. это вирус, с которым котята родились - кошку же перед вязкой не проверяли, анализы не сдавали? сомневаюсь, что и прививки ей вовремя делали, правда же? и к ветеринару с гноящимися глазами не пошли, лечить не начали. так чего вы хотите? закономерный результат, когда котята 3 недели болели-болели, их никто не лечил и они начали умирать. логично, не? а маленького подбросили вообще крошку без иммунитета, его инфекция убила моментально. не пойдете к ветеринару, потеряете и остальных котят, а не кастрируете кошку, будете терять все следующие пометы, пока кошка от истощения не загнется
Надо отнести котят к ветеринару вместе с кошкой. Котят лечить, кошку кастрировать.
Обязательно начните подкармливать. Им не хватает питания.