Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить в резюме перерыв в работе

у меня очень тяжело уходила из жизни мама (длительная болезнь) и мне пришлось 3 года ухаживать за ней на постоянной основе в качестве сиделки. Семьи у меня своей нет так что помощи в этом ждать было не от кого. Пыталась в тот период найти работу, но постоянные ухудшения маминого состояния, больницы и консультации по врачам все равно бы привели к увольнению, т. к. постоянные отпрашивания и отгулы обычно никто не терпит (собственно из-за отгулов по болезни мамы мне пришлось уйти с последнего места работы) Всю жизнь до этого работала на административной работе. Сейчас хочу вернуться в рабочий режим, но не знаю как и что написать по поводу перерыва в работе длинной в 3 года. Знаю, работодатели не любят когда перерывы в стаже, но такие ситуации как моя имеют уважительную причину. Не каждый человек способен спихнуть мать умирать в дом пристарелых. С сиделками у нее тоже не сложилось, да и дорогое это "удовольствие" для нас двоих. Что написать в резюме по этому поводу? не очень хотелось бы, чтобы эта тема затрагивалась на собеседовании очень подробно, т. к. это тяжело переживать слишком мало времени еще прошло, но работать надо..

Дополнен

Хотелось бы узнать совет от профессиональных эчаровцев. Людям, не имеющих в этой сфере опыта сложно понять тонкости и неприятности, которые влечет большой перерыв в стаже при устройстве на новое место работы.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

почему не сказать правду, что личные обстоятельства не позволяли работать. если работодатель личные обстоятельства воспринимает как поводом для отказа, то он не стоит того, чтобы у него работать

Гуру
5лет

В резюме просто напишите с... по... временно не работал. Если захотят узнать по какой причине, то спросят у вас лично.

Просветленный
5лет

Не надо ничего объяснять

Искусственный Интеллект
5лет

ели вы тут не тролите, то уход за больной матерью это серьёзная причина и никто вам ничего не предъявит при устройстве на работу. А также вам легко дадут в поликлинике подтверждение того, что вы имели уход за больной матерью, выдадут все документы. В стране по закону человек имеет на это право

Искусственный Интеллект
5лет

откуда ты знаеш что любят а что не любят- люди разные и работа разная- как было так и напиши.. это ничего не значит!!