Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как объяснить в резюме перерыв в работе

Фенек Профи (659), на голосовании 5 лет назад
у меня очень тяжело уходила из жизни мама (длительная болезнь) и мне пришлось 3 года ухаживать за ней на постоянной основе в качестве сиделки. Семьи у меня своей нет так что помощи в этом ждать было не от кого. Пыталась в тот период найти работу, но постоянные ухудшения маминого состояния, больницы и консультации по врачам все равно бы привели к увольнению, т. к. постоянные отпрашивания и отгулы обычно никто не терпит (собственно из-за отгулов по болезни мамы мне пришлось уйти с последнего места работы) Всю жизнь до этого работала на административной работе. Сейчас хочу вернуться в рабочий режим, но не знаю как и что написать по поводу перерыва в работе длинной в 3 года. Знаю, работодатели не любят когда перерывы в стаже, но такие ситуации как моя имеют уважительную причину. Не каждый человек способен спихнуть мать умирать в дом пристарелых. С сиделками у нее тоже не сложилось, да и дорогое это "удовольствие" для нас двоих. Что написать в резюме по этому поводу? не очень хотелось бы, чтобы эта тема затрагивалась на собеседовании очень подробно, т. к. это тяжело переживать слишком мало времени еще прошло, но работать надо..
Дополнен 5 лет назад
Хотелось бы узнать совет от профессиональных эчаровцев. Людям, не имеющих в этой сфере опыта сложно понять тонкости и неприятности, которые влечет большой перерыв в стаже при устройстве на новое место работы.
Голосование за лучший ответ
q m Мыслитель (9301) 5 лет назад
Нельзя ли так и написать. Ухаживал за больной матерью
Grom43 Просветленный (38019) 5 лет назад
так и пишешь по уходу за мамой, люди везде сидят и это учитывается
Nikita Оракул (68442) 5 лет назад
почему не сказать правду, что личные обстоятельства не позволяли работать. если работодатель личные обстоятельства воспринимает как поводом для отказа, то он не стоит того, чтобы у него работать
ФенекПрофи (659) 5 лет назад
я просто не знаю удобно ли в резюме писать "уход за больной матерью"??? как -то не очень звучит.
Nikita Оракул (68442) а кто тебя обязывает? в резюме про перерывы вообще не надо писать. пиши общий опыт работы. если на собеседовании спросят, то четко без увиливаний говори - личные обстоятельства не позволили искать работу. если начнут докапываться, скажи что не хотел бы об этом говорить.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218350) 5 лет назад
откуда ты знаеш что любят а что не любят- люди разные и работа разная- как было так и напиши.. это ничего не значит!!
Inga Искусственный Интеллект (328007) 5 лет назад
ели вы тут не тролите, то уход за больной матерью это серьёзная причина и никто вам ничего не предъявит при устройстве на работу. А также вам легко дадут в поликлинике подтверждение того, что вы имели уход за больной матерью, выдадут все документы. В стране по закону человек имеет на это право
ФенекПрофи (659) 5 лет назад
Уход за матрью это было мое решение. В нашей стране официально опеку можно оыормить за человеком с 80 лет. До этого возраста он считается дееспособным. Как мне сказал психиатор пока мама помнит как ее зовут она считается дееспобной и опеку я могу получить через суд. Судиться с родной матерью я не решилась. Поэтому никаких подтвержений мне никто не даст. Старость причиной для ухода не является. это исключительно личное решени каждого человека. Формально сдать ее в дом престарелых мне никто не запрещал. Но это против моей совести. люди многие кто несталкивался непонимат что старость бывает разной.
СМУ-95 Просветленный (20119) 5 лет назад
Не надо ничего объяснять
Дайана S Гуру (3771) 5 лет назад
В резюме просто напишите с... по... временно не работал. Если захотят узнать по какой причине, то спросят у вас лично.
Похожие вопросы