Здравствуйте, возникла крайне неприятная ситуация с ребёнком. Очень надеюсь на ваши советы и помощь
Здравствуйте ещё раз. Проблема в том, что я одна воспитываю сына-подростка без мужа. Ребёнку 16 лет. В начале лета я заметила, что он что-то от меня скрывает. Закрывался в своей комнате, весь день с кем-то переписывался. Я решила поговорить с ним и узнать, с кем он так много общается. Сын сразу начал проявлять агрессию: "Да какое тебе дело? Какая разница? Я обязан отчитываться?" Я кое как выбила из него в тот день, что он познакомился с какой-то девочкой. Показывать её фотографию и называть её имя он наотрез отказывался, сказал что не моё дело. Уже примерно через 2 недели он пошёл гулять, когда он начал собираться, я спросила, с кем он пошёл гулять. Он сказал, что пошёл гулять с одноклассником. Вернулся очень поздно, почти в 10 часов. Я спросила, почему он так долго, на что он просто закрылся в своей комнате и не реагировал на мои слова. Я пошла в комнату выяснять, что он так скрывается от меня. В итоге он признался что ему нравится девочка и теперь он гуляет с ней. Показал её фотографию. Обыкновенная внешность, невысокого роста. Я сказала, что ему рано вступать в отношения и это неразумный поступок. На что у ребёнка началась истерика и он вышел из своей комнаты, закрывшись в туалете. Мне так больно с его слов. Говорит, что ненавидит меня и я не имею никакого права запрещать ему встречаться. Можете поделиться советами? Я не хочу чтобы мой ребёнок начал раннюю половую жизнь
ребёнку 16 лет??? пусть писдует на работу. а вы мамочка проверьтесь у психиатра, негоже совать свой нос в чужую личную жизнь
" Я сказала, что ему рано вступать в отношения и это неразумный поступок."
видно он предполагал такой ответ, вот и скрывает от вас.
ребенком он был когдамашинки по полу возил, а 16 лет это уде парень, в 18 они на фронти шли.
так что или вы примите, что он уже самостоятельная единица, будете уважать мнение этой единицы, договариваться с ним, а не приказывать или ситуация будет еще хуже,
потому, что он личность, а вы им помыкаете как ребенком.
пусть елает ошибки, пусть учится их исправлять, пусть привыкает решать, жизнь спрашивать не будет готов он или нет.
главная задача родителей научить ребьенка обходиться без них и к шестнаати годам это обучение должно быть почи окончено, т. е. он уже сам длолжен уметь выставлять приорететы и решать свои вопросы, если конечно вы не пытались все делать и решать за него и он этому так и не научился.
Прикольно .Мать одиночка считает что знает как выстраивать отношения между людьми.
1) встречаться с девушкой не обязательно означает с ней спать.
2) просто подарите большую коробку презервативов.
3) вы не должны что-то запрещать, пока нет очевидной опасности. Вы должны научить (раньше надо было это делать) сына как вести себя, какие есть риски, как их избегать, как правильно оценивать людей.
ну влюбился, в чем трагедия-то?