Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, возникла крайне неприятная ситуация с ребёнком. Очень надеюсь на ваши советы и помощь

Здравствуйте ещё раз. Проблема в том, что я одна воспитываю сына-подростка без мужа. Ребёнку 16 лет. В начале лета я заметила, что он что-то от меня скрывает. Закрывался в своей комнате, весь день с кем-то переписывался. Я решила поговорить с ним и узнать, с кем он так много общается. Сын сразу начал проявлять агрессию: "Да какое тебе дело? Какая разница? Я обязан отчитываться?" Я кое как выбила из него в тот день, что он познакомился с какой-то девочкой. Показывать её фотографию и называть её имя он наотрез отказывался, сказал что не моё дело. Уже примерно через 2 недели он пошёл гулять, когда он начал собираться, я спросила, с кем он пошёл гулять. Он сказал, что пошёл гулять с одноклассником. Вернулся очень поздно, почти в 10 часов. Я спросила, почему он так долго, на что он просто закрылся в своей комнате и не реагировал на мои слова. Я пошла в комнату выяснять, что он так скрывается от меня. В итоге он признался что ему нравится девочка и теперь он гуляет с ней. Показал её фотографию. Обыкновенная внешность, невысокого роста. Я сказала, что ему рано вступать в отношения и это неразумный поступок. На что у ребёнка началась истерика и он вышел из своей комнаты, закрывшись в туалете. Мне так больно с его слов. Говорит, что ненавидит меня и я не имею никакого права запрещать ему встречаться. Можете поделиться советами? Я не хочу чтобы мой ребёнок начал раннюю половую жизнь

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

ребёнку 16 лет??? пусть писдует на работу. а вы мамочка проверьтесь у психиатра, негоже совать свой нос в чужую личную жизнь

Искусственный Интеллект
5лет

" Я сказала, что ему рано вступать в отношения и это неразумный поступок."
видно он предполагал такой ответ, вот и скрывает от вас.

ребенком он был когдамашинки по полу возил, а 16 лет это уде парень, в 18 они на фронти шли.
так что или вы примите, что он уже самостоятельная единица, будете уважать мнение этой единицы, договариваться с ним, а не приказывать или ситуация будет еще хуже,
потому, что он личность, а вы им помыкаете как ребенком.

пусть елает ошибки, пусть учится их исправлять, пусть привыкает решать, жизнь спрашивать не будет готов он или нет.

главная задача родителей научить ребьенка обходиться без них и к шестнаати годам это обучение должно быть почи окончено, т. е. он уже сам длолжен уметь выставлять приорететы и решать свои вопросы, если конечно вы не пытались все делать и решать за него и он этому так и не научился.

Оракул
5лет

Прикольно .Мать одиночка считает что знает как выстраивать отношения между людьми.

Просветленный
5лет

1) встречаться с девушкой не обязательно означает с ней спать.
2) просто подарите большую коробку презервативов.
3) вы не должны что-то запрещать, пока нет очевидной опасности. Вы должны научить (раньше надо было это делать) сына как вести себя, какие есть риски, как их избегать, как правильно оценивать людей.

Искусственный Интеллект
5лет

ну влюбился, в чем трагедия-то?