Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Кто подскажет? На каком ещё языке такое возможно?

Многие знают, что на Русском языке легко составить целый осмысленный рассказ (и даже стихи написать - читал такие в "Сказках бурого медведя", у Лепёшкина), все слова которого начинаются на одну букву.
На каком ещё языке (хоть на иностранном, хоть на иноземном, не суть) можно составить таким образом хотя бы одно осмысленное предложение, не говоря уже о рассказе или стихах?
Может соплеменники Байрона или Дюма такое смогут? Или Сабатини?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Да что там с одной буквы, можно и одном словом))

«Ши Ши ши ши ши» (кит. 施氏食獅史, пиньинь Shī Shì shí shī shǐ) — стихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку знаменитым китайско-американским лингвистом XX века Чжао Юаньжэнем (赵元任 Zhào Yuánrèn). Название можно перевести как «История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов». Все 92 слога стихотворения читаются как ши в одном из четырёх тонов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ши_Ши_ши_ши_ши

Мудрец
5лет

загуглил и нашел напримеры на английском, а также на многих др. языках / получается старый все это боян, про русского, который вокруг всех уделал

https://books.google.es/books? id=28KTjDDXF4MC&pg=PA1&hl=es&source=gbs_toc_r&cad=3#v=onepage&q&f=false

там первая глава все слова на "A"

Просветленный
5лет

a в чем сложность? на любом языке наверное можно. на литовском то точно.

Мыслитель
5лет

Будь здоров!
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО и слово было - и с этого началась история людей. Русский язык определяет наш разум. ну или мышление - мы думаем не так как Байрон или Гете. Я думаю на русском языке. Язык определяет мое мышление. Интересно думать на других языках - латынь и английский. Вот на китайском интересно было бы подумать. Но и в переводах - тоже интересно - китайцы интересно думают. Собаки и кошки - они тоже думают - ты видел как они думают?
Привет! )

Искусственный Интеллект
5лет

Можно везде, если постараться.
И скороговорки есть на всех языках.