Почему она взорвалась? ))) Вопрос внутри.
Запекала курицу в духовке в стеклянном противне. (или как он там правильно называется)
Рядом на решетке разложила запекаться картошку молодую, в кожуре. Предварительно ее помыла.
Курица стояла в середине, картошка лежала вокруг, и по краям. Полезла перевернуть курицу, с полотенцем в руках (придерживать противень) -и тут вдруг одна картошка, самая большая, бааабах -и как взорвется! Уделала мне всю духовку внутри (и сразу же пригорело, т. к в духовке горячо) попало на пол, мне на руку (сильно обожгло) .
Я не знаю, сколько это было в картошечно-тротиловом эквиваленте, но бабахнуло знатно. А главное, не понятно -почему?
Встречаюсь с таким впервые. Хочу понять, что пошло не так)))
В середине скопилась вода. Бывает такая водянистая картоха.
Вот и бабахнула.
Надо было потыкать ее вилкой перед духовкой
Тепловое расширение в школе проходили надеюсь? Вода в составе картошки есть вы наверное не сомневаетесь? Так вот куда пару выходить если на картошке шкура? Надеюсь понятно?
Колорадский жук-подрывник заложил в ней бомбу
Вот фиг знает, но у меня так же свёкла в микроволновке бабахнула.. Всегда было нормально всё, а тут её разорвало.. Долга я микроволновку отмывала))
Вот почему наверное мама научила меня картошку перед запеканием в духовке или чистить, или разрезать на половинки... Ещё одно подтверждение закона жизни - не знаешь почему установлено правило - выполняй, отступай от него тольео если знаешь его причину и соответственно последствия отступления... А в углях костра наверное эти взрывы просто проходят незамеченными...