Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Низкая частота кадров на RX 590

RX 590 8gb
I5 4440 3.10GHz
8gb ram

Приветствую. Недавно приобрел себе видеокарту с пафосным названием - "Sapphire AMD Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition".
Она пошла мне на смену старенькой GTX 650.
Ближе к делу.
Ведьмак 3, Apex, PUBG, Beamng drive, Squad, rainbow six siege, - спокойно идут на максимальных (Squad на высоких) настройках в более чем 60-140 FPS.
Но, в таких играх как ARMA 3, GTA 5(RP server с онлайном более чем 800 человек) - у меня не поднимается фпс выше 45..Причём, на любых настройках графики (Ультра, минималки), на любом разрешении, всё равно фпс будет таким (примерно).
В настройках AMD я всё подобное фрисинку, чиллу - отключил. Нигде не стоит ограничение по fps.

Я думаю, что мой процессор не вытягивает эти игры... А остальным не так обходим мощный процессор...
Хочу услышать мнение, в чём проблема?

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

Низкая частота памяти, старый процессор. Проблема не в вк.

Искусственный Интеллект
5лет

Если при смене настроек графики fps не меняется, то очевидно что идёт упор в возможности процессора.

Ученик

Именно для прогруза кастомных тачек которые из мода самого gta 5 rp большого кол-во игроков а именно их присутствия и их кастомной одежды которые делают разработчики из мода так же, у тебя просто озу не переваривает это все у тебя она уперается в тупик у тебя будет в этот момент тупить не толка игра так и весь компьютер, потому что вся озу которая у тебя поставлена уходет в игру как опытный игрок и по своему опыту знаю что как минимум для прогруза игроков и после этого стабилизации фпс нужно как минимум 16 gb так как когда я заходил с 4gb озу а потом вторую плашку присоединил на еще 4 фпс мнгновенно с 15 поднялся до 45.

Мастер

Тут дело скорее всего не в процессоре. У меня Mass Effect 3 (если что игре 8 лет), на конфигурации которая была 8 лет назад летала, после плавной замены (неоднократной, в течении этих 8 лет) комплектующих, я пришел к сегодняшней системе: Ryzen 5 1600X, 16 Гб GSkill 3000 MHz, и Sapphhire Radeon 590 SE.
О каком проце идёт речь? что типо он не тянет, если говорить конкретно про мою игру, да в 2012 году у меня был AMD Athlon II X2 250, а он на минутку двухядерный, и видеокарта Radeon 6850.
Я предполагаю проблема во внутренних настройках драйверов современных карт Radeon, которые не совместимы с настройками старых игр. Всё же я считаю что программисты в AMD косорукие, и не смогли сделать качественное ПО, для вобщем-то отличных видях. Nvidia на мой взгляд делает не такие крутые железки, но программная поддержка на высоте, именно она решает в итоге.

Мудрец
5лет

проблема в проце