Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Вопрос к собачникам.

Вот уже какой месяц хочу завести себе преданную собаку качестве компаньона, пригляделась порода "Самоед" и "Лайки" прочитала все об этих собака и поняла что сторожевой пес из них так себе, но зато отличный друг. НО. Где-то я слышала что собаки породы Самоеды не очень преданны, а Лайки с трудным характером. Так ли это? Завожу себе собаку впервые, потому стараюсь узнать как можно больше, а на сайтах конкретного ответа так и не дали.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Преданный друг из лайки и самоеда? Ну вы посмешили. Эти собаки не ориентированы на человека.

Просветленный
5лет

Ну странный выбор, прямо скажем. Эти породы не ориентированы на хозяина. Вам нужна собака компаньон, ну или служебник.

Искусственный Интеллект
5лет

Ага, самые те собаки для преданного друга. Если лайку (какую, к стати?) ещё можно назвать относительно привязанной к хозяину, то самоеда даже с натяжкой трудно. У одной страсть охота, у другой бег и хозяин в этой страсти занимает последнее место.

Оракул
5лет

Насмешила людей. Посмотри бордоса. Не хочу обидеть другие породы, но лучше друга и компаньона не бывает. А я много кого держал за свою жизнь. На фото мой малыш.

Гуру
5лет

Для Ваших целей лучше лабрадор или немецкая овчарка