Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Почему некоторые женщины тянут с рождением ребёнка?

Моей троюродной сестре 37 лет, а у неё до сих пор нету детей, замужем не была, отношения с мужчинами у неё были, но она всегда хотела и сейчас хочет, чтобы прежде чем родить ребёнка - сначала надо выйти замуж. Я в шоке, ей же не 18 лет, а 37 как-никак, о чем она думает, куда она тянет, родила бы уже для себя, но нет же, для себя она не хочет, хочет именно в браке, как будто ещё вся жизнь впереди. Мне 23 года, так я например замуж не хочу, серьезные отношения мне не нужны, но я уже сейчас собираюсь родить малыша для себя, уже есть потенциальный отец ребёнку, будет он со мной или не будет - вообще все равно, ведь моя цель забеременеть. Да мало вероятно, что он будет со мной, парень он не серьезный, его только извините секс интересует, к тому-же он намного младше меня (но совершеннолетний уже конечно), но а какая мне разница какие у него цели и планы, если я все равно хочу родить только для себя. Это конечно мой выбор, я так для себя решила, мама меня кстати поддерживает. Тем более у меня есть образование, работу, живу в большом двухэтажном доме, второй этаж вообще пустует, у нас есть полно детских вещей оставшихся от моих племянников. Поэтому свою сестру я никак не понимаю, что ей мешает родить для себя, где гарантия, что она выйдет замуж? Тем более зарабатывает она не плохо, есть своё жильё, шансы забеременеть у неё переодически появляются. Странно, что кто-то в 23 года уже не против, а кто-то в 37 лет не хочет.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

По поводу троюродной сестры, увы, ничем не могу вас порадовать. При таком умонастроении она, скорее всего, останется "на бобах", без мужа и без ребёнка. А всему виной навязанный стереотип: чтобы "всё как у людей". Чтоб если платье, то непременно белое. Машина - так с лентами. Быть вместе - так сначала проштамповаться. У жены - фамилия мужа, даже если она благородная Трубецкая, а он плебей Тяпкин-Ляпкин или Дураков. И дети чтобы рождались хоть и через 3 месяца после свадьбы, но обязательно в браке. Вот потому-то институт брака себя не изжил. И долго ещё не изживёт. Все прочие исторические причины появления штампа в паспорте, как то стремление к более цивилизованной моногамии, экономическая зависимость женщин, патриархально домостроевские принципы жизни, отношение к внебрачным детям как к низшей касте - всё это давно отмерло и перестало быть актуальным. Такая "чепуха", как чистые и светлые чувства, вообще не рассматривается в контексте брака. Стоит зарегистрировать отношения, и любовь-морковь летит прочь стремительно, как поросёнок на роликах. Остаётся лишь одно - вот это самое "чтобы всё как у людей"!
Оглядываться на знакомых, соседей и двоюродных тётушек - привычка мерзейшая. Но, с другой стороны, чего ещё требовать от людей, в которых десятилетиями вбивалась одинаковость?
По поводу того, что ребёнок в неполной семье якобы вырастет каким-то не таким - это бред. Это бред в высшей степени. Это просто наглость, так говорить. Мой вырос не хуже других и лучше многих многих. Я никогда не представляла себя в официальном браке. В 22 года, когда уже были образование и работа, решила: самое время родить. Призналась в беременности тому, с кем состояла тогда в отношениях. В тот же день он исчез из моей жизни. Но я особо не переживала, так как была к этому готова. Сейчас даже думаю, что не надо было говорить, просто расстаться, и всё. Но вопрос не в этом.
Автор, если ребёнка любят, то ему не очень-то важно, есть ли отец, или нет. Почему ваша сестра решила, что у всех детей есть отцы? Где она живёт? В стране Утопия? Я как-то читала о том, что в одном классе из тридцати детей только у восьми были отцы. Это во-первых.
Во-вторых, наличие мужчины в семье ещё не означает, что у ребёнка есть отец. Для вас, конечно не секрет, что далеко не всегда у отца с детьми складываются не только доверительные, но и вообще хоть какие-то приемлемые отношения. Редкие мужчины любят маленьких детей, умеют играть с ними, хотят за ними ухаживать. Ну, что ваша сестра себе придумала, автор? В каких заоблачных высях она живёт?
Да, несомненно, хорошо, когда у ребёнка есть отец - любящий, заботливый, доступный. А как тому обидно (и подумайте, какие проблемы у него будут сформированы), когда отец - вот он, рядом, сидит на диване, ничего не делает, смотрит телевизор и при этом постоянно ребёнка отпихивает: не мешай! А то ещё и запретит всякие игры, ему отдыхать надо. И почему ваша сестра думает, что наличие отца - это всегда благо? О своём могу сказать только хорошее, но увы, он безвременно ушёл из жизни, когда я была ещё несовершеннолетней. А у скольких пьющие, унижающие матерей, бросающие семьи, в конце концов? Я понимаю, она хотела бы, чтобы у неё был ангел неземной. Так это только стюардесса по имени Жанна...
И напоследок хотелось бы обратиться к умникам, утверждающим, что рожать для себя - якобы "эгоизм" и т. п.: занимайтесь своей жизнью и не лезьте в чужую. Не надо поливать руганью тех, кто считает иначе. Обращайтесь с людьми так, как вы хотите, чтобы они обращались с вами.

Искусственный Интеллект
5лет

Странно, что тебя это касается.

Искусственный Интеллект
5лет

Мне б и в голову не пришло рожать для себя. Ни в каком возрасте.
А если я не хочу рожать, то и не буду. И кто там что думает, меня, это мало волновало бы. Пусть хот та шешнадцать разродятся

Гений
5лет

Ребенок это не животное, чтобы для себя его заводить / рожать.
Для полноценного развития его должны воспитывать мать и отец.

Профи
5лет

Пффф! Смеялась в голосину))) Ну вы и даете)))
Создается впечатление, что вы залетели, поняли, что ребенок вашему кавалеру не нужен, аборт не вариант. И вот вы сидите, готовитесь рожать, а сами себя убеждаете: "я сама захотела, я для себя, иначе будет поздно". Как мантру. А тут сестра с ее позицией, которая не укладывается в рамки вашего самообмана. Пардон, вашего убеждения. И вот вы уже спешите найти поддержку у матери. Мало. Еще надо сюда настрочить, чтобы побольше народу вас поддержало, покивало, мол, да, сестра глупая, ай-яй-яй, как так можно.
Серьезно?! Вы осуждаете ее за то, что она не как вы. И в этом осуждении пытаетесь самоутвердиться за ее счет.
Ваша сестра, кстати, точно так же может в ответ осудить вас: еще вся жизнь впереди, а уже решила рожать для себя. Плюс ребенку нужен отец для нормального психологического развития. Плюс девушке с ребенком сложнее найти спутника жизни.
Решили рожать - ваше право. Так не покушайтесь на право сестры самой решать за себя.