Казахи мусульмане или нет?
Приехала родня, она любит по Казахстану кочевать, кочует она целенаправленно, у нее цель есть - надо открыть третий глаз, чтобы общаться с посредниками между Аллахом и людьми. Потому она бегает, поклоняется, раздает бабло, у кладбища знаменитостей разных, считая что они не были простыми людьми, им богатство и слава далась не просто так, они были святыми, ныне посредники именно они - между Аллахом и людьми живыми, а когда откроется третий глаз, то снизойдет на нее свет и станет она богата, знаменита, в общем - “звездой будет она озарять нам путь - в бесконечность” (фраза из мультфильма “Дарю тебе звезду”).
Ее привезли почти до дома ее единомышленники, с которыми я проехал немного выйдя из Мечети. Выяснилось что они посетили место “бес ата”, место “Райымбек”, посему водитель пропустил аш два намаза, но похвастался тем что сам “Нурсултан” ходит на могилы, поклоняется умершим. Я конечно промолчал, комментарии были тут излишнее, хотя так и хотелось ему сказать что - “Президент не может иметь веры, придерживаться какой-либо религий, быть членом чего-либо кроме как самого-себя, а уж что точно, так это то что он, не мусульманин (хотя по сути каждый рождается мусульманином, потому хорошо что так не сказал) ”.
Я так понял что намаз может народ и читает, но смысла того чего читает на арабском языке не понимает, или не желает понимать? Они поклоняются знаменитостям, считая что они посредники между ними и Аллахом. О если бы они хотя бы понимали читая каждый раз очередной намаз, смысловой перевод слов что произносят на арабском языке (ежели Аллах пожелает*)?
Стало также понятно, почему Президент против мусульман, а параллельно растит себе подобных “мертво-поклонников”, которые к тому же уверены что они мусульмане и не удивлюсь если он спонсирует таковое движение единомышленников, которые косо смотрят на тех кто носят бороду, видя в них людей, которые отреклись от своей якобы, истинной веры?
Попытки объяснить то что - есть смысловой перевод Аятов на всех языках, надо читать, надо знать - не дает результата.
Было бы интересно узнать мнение других по данному вопросу, если конечно не забанят?
Нет
Каждый рождается атеистом. А уже потом ему вбивают в голову разную ахинею.
Казахи - мусульмане. Просто, кроме исламизма, есть мистический ислам. И это не есть плохо.
Отца, мать и духовных учителей надо уважать и почитать. Только ваххабиты считают это "поклонением мертвым", и сами никого не почитают.
Мусульмане, но думаю больше атеистов
Да
Большинство да.