Top.Mail.Ru
Ответы

Как растянуть обувь за ночь?

Купила туфли из замши. Дома стала снова мерить. Они мне жмут...
Завтра утром нужно уже идти в них.
Как сделать так, чтобы на утро мне они не сильно давили?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ну, вечером в выходной это всё уже не купишь, конечно,
но вообще есть крем-растяжитель и ещё такие специальные деревянные колодки с винтовым стержнем, которые можно вставить в обувь и крутить ручку (похоже на маленький домкрат и работает по такому же принципу).

В домашних условиях можно попробовать набить их разнокалиберными комками из газет или какой-нибудь жёсткой бумаги. Прям заталкивать их туда из всех сил, чтобы побольше объём внутри получился. И оставить так на ночь. Хотя мне кажется, это слабо поможет тебе :-( Если есть возможность, лучше поменять завтра на размер больше...

Профи
5лет

Была недавно такая же ситуация. Я заклеила те места, на которые натирает обувь, одела толстые носки и поверх них саму обувь.
Ходила потом по квартире, а на ночь так и легла спать. Утром натирало меньше.
Спать конечно же было не удобно, но куда деваться?
Хочу сразу сказать, что специальные спреи для растяжки обуви не работают

Просветленный
5лет

Положить обувь в тазик с водой на 30 минут а потом одеть мокрые и ходить по дому или улице так растянутся.

Мудрец
5лет

Без спец. химии - никак. Или испортите. Так что покупайте нормальное средство и разнашивайте постепенно. Чудеса бывают только в сказках и обещаниях "рулевых" страны.

Оракул
5лет

никак сегодня- если все закрылось. пойди в магаз или на рынок -купи крем -растяжитель.