Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как пользоваться художествеными акриловыми красками в тюбиках?

Мне подарили на день рождение акриловые краски в тюбиках.Я люблю рисовать,но не знаю как пользоваться этими акриловыми красками.По идее их нужно наносить на палитру,но что же делать дальше?Нужна ли вода при их использование?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Акриловые краски - водорастворимые, при их применении вода нужна обязательно - например, для того, чтобы ополаскивать кисточку, которой эти краски наносятся на поверхность. Рисовать ими можно практически на любом материале - на бумаге, картоне, холсте и даже на стенах. Важно: при высыхании акриловые краски НЕ СМЫВАЮТСЯ! Поэтому береги одежду (отстирать практически невозможно) и и не оставляй кисточку, испачканную в краске - если краска высохнет, кисточку можно выбросить. Одно хорошо - с кожи рук смывается легко, обычной водой и мылом. Палитра не обязательна, если тебе нравится смешивать краски сразу на рисунке. Поскольку цветов красок гораздо меньше, чем оттенков, которые мы можем различить, палитра используется, чтобы получить новый цвет. Например, если у тебя есть красная и желтая краски, смешав их на палитре в равной пропорции, получишь оранжевый. Если красного будет больше, чем желтого - получишь алый. Если смешать желтый и немного черного - получится грязно-зеленый, если смешать красный, желтый и синий - получится коричневый.