Почему говорят, что кролики глупые?
Почему говорят, что кролики глупые? Как по мне кролики очень умные. У меня есть кролик 4 месяца - серый великан. Он пздц умные. Он отзывается, он постоянно бежит ко мне по запаху. Я думаю, что кролики очень умные - если их воспитать, я с своего воспитал и он просто энштейн. Крч говорят ещё, что кролики тупее куриц - но нет. Я видел как у меня курицы постоянно падали в канализационный выступ или как это называется на метр в ширину и рядом мостик, но нет курицы не могли додуматься по мосту пройди. А кролики даже если мост в метрах 7 всё равно к нему идут и ходят. Даже те же хомячке НАМНОГО глупее кролика я прям зуб даю, правда крыс они не умнее. В принципы кролики очень умные, умнее: Хомяков, мышей и т. д. Как вы думаете почему говорят, что кролики глупые?
ДополненЯ имею введу, что у кого был кролик и говорят, что они глупые - просто не развивают их ум
В принципе хищники умнее растительноядных, потому что растительноядные животные так устроены, чтобы мозг не тратил много энергии.
Так что имеется в виду, что собаки и кошки умнее кроликов. Курица - такая же традиционная "единица глупости", как и ёж, но на практике ёж может оказаться умнее курицы. А тем более кролики, у них ведь в переднем мозгу есть извилины.
Это смотря с кем их сравнивать))
Я долго держал зайцев на мясо ...и мне некогда было с ними играться
Если с кроликом общаться, играть, проводить с ними много времени, то они не тупые.
У меня был в детстве серый великан, так такой классный был, прибегал когда его звали, ни разу меня не укусил и не поцарапал, обожал как кошка полежать на коленях, разрешал себя вертеть и жмякать.
Сейчас у друзей декоративные кролики, так эти кролики такие тупни. А все потому что с ними никто не возится, дали пожрать, погладили и иди в клетку.
У моей бывшей, был кролик... Кроличиха веренее, кстати плотоядное существо по сути)) если дозолять ее то играется как кошка, первый раз тяпнула хорошенько, а потом с ней игрался, то как кошка
Был у меня
Ужас... Бешеная тварь