Как написать доклад о прочитанной книге написать? общая оценка книги Что это ? С чего начать не пойму вообще не писал такого что делать? Есть ли примеры ?
Тебе в помощь - план отзыва о прочитанном произведении: Вступление. В нем должно прозвучать название книги и имя писателя. Начать текст можно со слов: «Недавно я прочитал…» или «Это произведение написано известным автором детских книг…». Описание книги. Здесь нужно рассказать о персонажах, начать можно так: «Основными героями романа являются…» или «В этой истории автор рассказал о…». Сюжет. Не нужно делать подробный пересказ всего текста, достаточно двух-трех поясняющих предложений. Например, так: «В рассказе описан конфликт между…» или «Книга знакомит читателя с приключениями…». Рассуждение. Основная часть отзыва. В ней нужно высказать свое мнение о произведении, аргументировать его, можно дать отдельную оценку различным эпизодам, персонажам. Начать можно так: «Из всех героев рассказа мне больше всех понравился…, потому что… (перечислить черты характера)». Заключительная часть. В ней нужно дать обобщённую оценку всей книге, возможно путем сравнения с другими работами того же автора или той же жанровой направленности. Но можно и ограничиться рекомендациями: «Я всем советую прочитать книгу…».
система тут супер простая, не надо много, урок всего 40 минут, а краткость - сестра таланта. - читаете книгу или краткое содержание) - немного об истории написания - в каком году написана, кто автор, его взгляды (был, например, политическим деятелем, хотел в россии революции, как достоевский) - коротко о главных героях (2-3 максимум, самые интересные и неординарные личности романа) - выявляете главную мысль автора (война - это плохо, нужно быть добрее к людям, всем даруется прощение, не надо изменять мужу, нужно любить родину) - какие основные выводы можно сделать из прочтения книги - что вам лично понравилось, что для вас было новым, чему вас эта книга научила (если ничему, скажите, что вы осознали важность любви к родине, например, или необходимости слушать человека, быть верным своему другу. книга не может вас не научить чему-либо, а вашей учительнице по литературе это понравится) - как автор этого достигает - заставляет героя пройти через страдание, например
Ясно спасибо а что выбрать что по проще из писателей ?
Joyous Heart
Гуру
(3827)
зависит от задания, если честно)
про тяжёлые произведения вроде войны и мира, преступления и наказания много написано и много есть планов рассказа о книге.
возьмите рассказы чехова или тургенева, они короткие и написаны понятным языком, вам не будет трудно уловить суть, смысл и сильно долго искать идею автора)
честно, я тоже сначала тупил с докладом, не знал с чего начать. потом на Кампус закинул тему и в пару кликов получил пример и структуру, реально помогло понять как писать и что оценивать в книге. попробуй, там вообще всё просто.
С чего начать не пойму вообще не писал такого что делать? Есть ли примеры ?