Top.Mail.Ru
Ответы

Дубликат контактов на Xiaomi

Смартфон Xiaomi redmi note 4x, такая проблема, появились дубликаты некоторых контактов, у некоторых аж по две штуки, у кого то нет! В объединение дубликатов телефон не видит их, в программах тип Dublicate contacts и прочих тоже не видит, проверил разрешения гугл аккаунта и вотс апп, тоже все в порядке, притом если удалить копию контакта вручную то он удалит все клоны вообще, как решить проблему?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Дублёры появляются от месенджеров (скайп и им подобных), что бы не видеть их в поиске контактов, надо выбрать режим "контакты телефон", а не "все контакты" (если есть такая настройка вверху списка контактов), так же дублёр контакта может появляться при использовании 2-х симок с одинаковым или почти одинаковым списком контактов, вот из-за этого одни контакты дублируются, а другие нет.

Оракул
5лет

Как бы я сделал, но не факт что так нужно и подойдет.
1. Определится какой гуглакк синхронизирует контакты. Он должен быть один как бы. У меня один акк.
2. Синхру оставить только Гугл и только с этого (п. 1) акка. Все остальные синхры (спс Каноно напомнил) и акки вырубить нах (лично мне эта сяёми как шла так и ехала, седня сяеми завтра фигоми и что мне делать с их облаком? нахер. гугл будет гулом и завтра и послезавтра.
3. Как все сделал - вырубаешь телефон от Интернета.
4. Адресную книгу гугл можно править с компа с любого браузера здесь: https://contacts.google.com/ лично для меня это удобнее чем ломать глаза и пальцы в стоковом приложении.
Значит заходишь туда под гуглоакком (см. п. 1).
УБЕЖДАЕШЬСЯ что все контакты на месте (см в телефон)
ЭКСПОРТИРУЕШЬ все контакты (на всякий случай)
Удаляешь дубли, редактируешь всё что хочешь при помощи удобных Клавиатура и Мышь.
Если прёт можешь даже разбить на группы :) и добавить смешных авок.
ЭКСПОРТИРУЕШЬ еще раз в другое имя файла.
Всё почти готово...
5. ПО ЖЕЛАНИЮ: в отключенном теле бахаешь все Контакты. Лично я бы зачистил т. к. опять надуплетит и засрет всю проделанную в п. 4 работу - к бабке не ходи.
6. Выходишь с гугла (не обязательно) и врубаешь телефон и принудительно синхронизируешь.

Если что то пошло не так - восстанавливай из экспорта через Импорт и пробуй еще раз.

Источник: На ТВОЙ СТРАХ И РИСК.