Паразиты в рыбе.
При употреблении маринованной скумбрии ( нарезка) был обнаружен маленький гельминт-прозрачный, скручен в спираль, не больше 1 мм в толщине. Ниже приложено фото. Червь не шевелился, даже когда попыталась развернуть. ( Могу сделать вывод, что он погиб при приготовлении рыбы и теперь не представляет опасности?) Рыбы было съедено мало -2 кусочка. Разумеется, после такой находки рыба была выброшена. Надеюсь, что всё-таки не был съеден ни один червь. Но все же, подскажите пожалуйста, есть ли опасность? Что делать? Уже начинается паника))) Собираемся семьей пропить препарат-Пирантел.

Это нормально. Нормативные документы допускают содержание такой живности в рыбных консервах.
ну пропейте лекарство, хуже точно не станет, заодно и успокоитесь. я бы лично тоже заволновалась после такой мерзости
Он же мертвый, это не страшно.
Пропейте лучше вермокс, заболеть можно не только от рыбы.
да что ж такое.. в кулинарию лезут со всеми болячками.. и психическими и прочими..
обратитесь к врачам-паразитологам уже. они компетентно разъяснят
Щас я тоже начну задавать вопросы типа, как разбить яйцо об голову больную
При заморозке - 25 и ниже в течении двух недель погибают все и не представляют опасности. Этот вообще похож на нематода, безобидный микрочервячок. Самые опасные те, которых видно только под микроскопом. Их намного больше ВЕЗДЕ, не только в рыбе. Если в течение суток ничего не болит, значит всё хорошо.