Болит колено при сгибании, что делать?
У меня болит колено при сгибании и разгибании. Так же очень больно когда долго сижу и встаю (~1,5 часа как идёт пара)
Сходила к врачу, сказал не есть соль, майонез, копчёности и пройдёт... ( Не снимков, не узи, ничего не делали.
Так же сказал похудеть (насчитал у меня целых 6 кг лишнего веса)
Что делать в таких ситуациях вообще? Как лечить если медицина не помогает?
—
P.s ничего кроме соли и не ем из этого...
У меня тоже болело, потом прошло. Периодически постоянно что то болит, потом проходит. Организм непредсказуем
Купи таблетки Артра, там смазка и укрепление, мне помогли. 1900 рублей. Любой спортсмен принимает глюкозамин и хондроитин. Уколов делать не нужно, тк там смазка. Массаж надо делать колена и сзади и спереди и сбоку
Мазью Салвисар мазать, чтобы кровообращение усилилось и боль уменьшилась. Далее к лечебным упражнениям приступать после наступления эффекта. Это поможет быстрее разработать ногу.
Если болевые ощущения на боковой поверхности сустава, то причина в том, что стоит не на месте большая берцовая кость. Но, у вас скорее всего боль под коленной чашечкой, в этом случае причиной болевых ощущений является смещение второго поясничного позвонка - L2 (возможно даже, что есть остеофит на этом позвонке). Уменьшить боль поможет массаж мышц в поясничном отделе с двух сторон позвоночного столба. Массаж очень болезненный, он поможет уменьшить спазм мышц (спазм мышц вызвал смещение позвонков). Причина спазма мышц - переохлаждение, ветер (сквозняки, кондиционер). При массаже использовать какой-либо крем.
Обезболивающие помогают сразу, боль проходит на время, болезнь остаётся. "Артра" снимает боль не сразу но уменьшает болезнь и боль уходит надолго.