Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как справиться с волнением на ЭКГ?

Здравствуйте, мне 14 лет и у меня проблема.. Я занимаюсь спортом и из-за него прохожу диспансеризацию раз в полгода. В первый раз, когда я проходила спортивную диспансеризацию на ЭКГ пульс был примерно 100,я чуть-чуть нервничала, т. к была первая спортивная диспансеризация, меня фактически напугали то что это высоковатый пульс.. через полгода была вторая диспансеризация и на Экг уже был пульс около 110,в итоге меня направили на холтеровское мониторирование (пульс отслеживается в течение дня, в том числе и ночи), на следующий день мне сняли аппарат и сказали позвонить через неделю, вообщем мы позвонили через неделю и нам сказали что у меня все хорошо и т. п
Я не собиралась бросать спорт, поэтому через полгода опять прошла диспансеризацию и пульс на ЭКГ был уже около 130,опять направили на холтер, я думала что пройдёт все хорошо как и в прошлый раз, но в итоге меня начало тошнить, голова начала болеть, я еле-еле доехала до дома (живу в МО, а диспансер в Москве, нужно ехать на электричке), ну вроде результаты опять хорошии и никакой тахикардии у меня нет. Вообщем!
Сейчас опять была диспансеризация, теперь у меня развился страх экг, когда я захожу в этот кабинет сразу повышается примерно в два раза пульс (в детстве такого никогда не было, спасибо врачам которые напугали 10-летнию девочку), Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, сегодня была на тренировке, тренер опять назвал кто не допущен и по какой причине..
Как всегда в этом списке есть Я, я теперь не знаю как перестать волноваться на ЭКГ, мне сказали придти в понедельник на повторное.. Если есть у кого мысли по этому поводу, подскажите и помогите пожалуйста. Я не хочу в третий раз ставить этот дурацкий холтер.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Валокордин

Профи
5лет

Здравствуйте. Постарайтесь думать о чём-нибудь другом во время записи ЭКГ, направьте мысли в другое русло, вспомните что-нибудь.

Мудрец
5лет

Сходите к кардиологу на прием. По моему дело тут не в волнении

Ученик
5лет

Валерьянка перед ЭГК.

Оракул
5лет

ну ты хоть дома в спокойной обстановке и не пивши чая, кофе проверь пульс (норма 60)