Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как в фильмах входят в гиперпространство (быстро летят) и при этом не врезаются ни в звезды не в планеты хотя зачастую

Loli_Kioto Знаток (336), закрыт 5 лет назад
хотя зачастую они не смотрят маршрут гипперскочка
Лучший ответ
Михаил Гуру (4598) 5 лет назад
Ну я немного знаком с навигационным оборудованием Энтерпрайза, короче смотрите. Перед входом в гиперпространство включается ТРЛС которая сканирует пространство примерно на дальностях в 2000 св. лет, это примерно час полёта на полной тяге варп- двигателя. Звёзды прямо по курсу в гиперпространстве приобретают насыщенный, я бы даже сказал слепящий сине-фиолетовый цвет. А вот в задней полусфере звезд вообще невидно. Короче автопилот сканирует пространство в передней полусфере с помощью ТРЛС, и Энтерпрайз самостоятельно уходит от столкновения со звёздами, планетами и пр. препятствиями. Силовое поле защищает Энтерпрайз от столкновения с мелкими темами, которые в поперечнике не превышают 5-10м максимум. Звёздные системы мы стараемся по возможности обходить стороной, хотя можем легко пройти и в сквозь них если есть такая необходимость.
Вот так мы и бороздим вселенную, искренне ваш лейтенант-коммандер Спок Сарекович.
Остальные ответы
Анкер Клупп Мыслитель (5064) 5 лет назад
В фильмах что угодно могут нагородить.
kva Искусственный Интеллект (230732) 5 лет назад
Маршрут заранее построен, и это всё же кино, там и не такое бывает.
SCHOKK Мыслитель (7912) 5 лет назад
Мы похожи на сценаристов?
Александр ака toft Гений (65753) 5 лет назад
Гуглите ключи
"Варп-двигатель"
"Гиперпространство"
"Нуль-переход"
"Телепортация"
"Кротовая нора"
Найдёте кучу обоснований межзвездных - да хоть бы и межгалактических - перелётов разной степени фантастичности.

Но имейте в виду: реальная, не киношная, вселенная вовсе не обязана идти на поводу у писателей-фантастов.
Александр ака toftГений (65753) 5 лет назад
Вот тут - как раз неприятность. Именно с прокладкой курса. Небольшой сбой - и пилот вывалился прямо в астероидный рой. Ну так это три-дэ-эс-макс, я в нём и не такое нарисовать могу )))))
https://www.youtube.com/watch?v=jZiYKiPyHSc
Нарисовать что угодно можно - не всему же верить.
Александр Олефир Гуру (3602) 5 лет назад
Гиперпространство потому так и называется, что поблизости нет ничего совершенно.
Вас Ёк Оракул (97528) 5 лет назад
За них всё делает Искуственный интеллект.
... во всех фильмах он незримо и без звучно присутствует (в титрах как сценарист)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (842880) 5 лет назад
Дык планета-то находится в обычном пространстве. Не пересекаются они :-)
Похожие вопросы