Top.Mail.Ru
Ответы

Звонили роботы - операторы "мошенники" с мобильного номера, как мне быть?

Кто это звонит с мобильного номера? Хотя купила номер вчера. Говорю по телефону, да алло. В ответ они спрашивают в каком регионе я проживаю. Я сразу после этого бросила телефон. Что интересное на счету мне положили 100 рублей, хотя баланс на 0 у меня был. СМС уведомление не приходило, о том что на Ваш счёт поступило 100 рублей. Слава Богу, что номер не привязан к банковской карте, а привязан только на facebook, instagram, twitter, periscope, snapchat и самое главное google почта и mail.ru Может быть от социальных сетей идёт информация о мобильном номере. Страшно становиться, от куда баланс 100 рублей на билайн. Первый раз звонили утром, не успела ответить. Робот оператор был на связи, а не человек. Но на такие номера я не перезваниваю, да и вообще я не перезваниваю. Крайний случай, если номер есть на WhatsApp, только туда звоню с домашнего интернета. Кто сталкивался с этим? Стоит ли менять снова номер телефона?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

С такой подозрительностью и боязнью тебе вообще противопоказана мобильная связь.

Просветленный
5лет

Нет

Искусственный Интеллект
5лет

да самый банальный обзвон всех подряд.
Наверное, уже каждому жителю Земли не один десяток раз мошенники звонили.

Не берите трубку или просто ничего не отвечайте и кладите трубку. А номер - в черный список.

Один из классических разводов : " ой, милок, я случайно циферку перепутала, положи мне пожалуйста денежку, а то я тебе по ошибке положила"

Либо развод, либо реально перевели, а потом они просто отменяют перевод, и у тебя снова 0, а у них - уже 200.

Уркаганы из зоны всем подряд обзванивают, на случайные номера. Времени у них дофига свободного) Так что из 1000 звонков гляди один лох да клюнет)
Ну или целые фирмы, занимающиеся автообзвоном с автоответчиков

короче - не нервничай, просто если будет еще раз звонить - номер добавь в черный список.

Или позвони оператору и сообщи, мол такой-то номер - мошенники, заблокируйте. И пусть уже их служба безопасности разбирается.

Искусственный Интеллект
5лет

Не стоит