GGG
Просветленный
(33335)
1 месяц назад
Первое — мошенники. Если они звонят и обладают твоими данными, это серьёзный сигнал. Ты можешь быть жертвой утечки данных. Важно немедленно сообщить об этом в банк, в правоохранительные органы и в Роскомнадзор. Также поставь блокировку на телефонные номера, с которых поступают подозрительные звонки.
Второе — банки и просрочки. С учетом того, что ты уже три месяца не платишь по кредитам, банки начали применять агрессивные методы взыскания. Законно они могут передать твой долг коллекторам, и этим уже могут заниматься они. Но что важно: у тебя есть права.
Если банк отказывает в предоставлении кредитных каникул, это не конец. Напиши официальное заявление с требованием предоставить тебе кредитные каникулы, ссылаясь на трудное финансовое положение. Это заявление отправь заказным письмом с уведомлением о вручении или через личный кабинет на сайте банка. Если банк снова откажет, ты можешь обратиться в Центробанк с жалобой. Есть практика, что вмешательство регулятора иногда помогает.
Насчёт угроз суда и приставов: это стандартная практика. Если дело дойдёт до суда, не стоит этого бояться. В суде можно попробовать добиться реструктуризации долга на более мягких условиях. Кстати, если у тебя нет имущества, приставам просто нечего будет забирать.
По поводу звонков и SMS: роботы-операторы могут задолбать, но ты можешь подать жалобу на их действия, если они превышают допустимые нормы. Важно вести переговоры спокойно и вежливо, все разговоры записывай.
Что дальше? Прими меры по защите своих данных. Подавай заявления в банки на реструктуризацию, кредитные каникулы и обязательно фиксируй все свои шаги. Если будешь видеть, что банки продолжают игнорировать тебя, обращайся в Центробанк и рассматривай возможность защиты своих интересов через суд. Главное — не прячься, действуй решительно и настойчиво.
ストリート スターУченик (109)
1 месяц назад
Спасибо вам за адекватные инструкции!
Расскажите пожалуйста по подробнее,или дайте ссылку на ресурс где можно подать заявление,и как правильно это сделать,и подкрепить это документами.
Что собственно может сдать банк если мне нечем платить задолженность? могут ли они звонить родителям,друзьям и ТД?
Бродяга
Оракул
(52247)
1 месяц назад
Очень интересно - а почему банк выдал тебе кредит? Под залог имущества? Сомневаюсь, что сбер просто так 20-летнему выдаст 160 косарей. Все очень смахивает на 3,14здеж.
ストリート スターУченик (109)
1 месяц назад
Не знаю история такова :
Сижу на работе,полез за заказом клиенту отдать,и у меня вываливается телефон и разбивается в дребезг.Думаю что делать,до зп 3 недели,а у телефона начинает плыть экран, думаю дай возьму 25к кредитом,и со след зп закрою,по итогу мне от банка приходит 160к
Я не просил 160,мне такая сумма не нужна.Я как дурак повелся,поверил в себя,в работу,и всё потратил.
Вопрос о решении проблемы актуален
Светосколок в тьмеМудрец (10418)
1 месяц назад
Легко. Приходит аванс на зарплатную банковскую карту - банки фиксируют это, спрашивает клиента (сколько зарабатывает помимо работы) и соглашается ему выдать три-пять кредитов по сумме платежа в месяц от 35% заработка.