Помогите пожалуйста разрешить наконец постоянные скандалы с мамой. См пояснения.
Мне 29 лет. Постоянная ругань с матерью. Из за этого стараюсь с ней практически не общаться, не появляться дома. Естественно ей скучно, она одна, поэтому часто звонит чтобы поговорить, зовёт в гости или приходит. И получается так что в 8 раз из 10 общение переходит в скандал. У мамы плохое здоровье и чтобы не происходили приступы она мне говорит чтобы я молча слушал все что она говорит, даже если я полностью не согласен и не спорил с ней. Чтобы она не раздражалась, не злилась и этим не провоцировала себе приступы. И после всего этого еще удивляется почему я стараюсь её избегать. Если говорить честно - то мама очень правильный человек и в чем то даже очень фанатична относительно морали, правил этикета и т. д и т. п. Я же, сколько она меня не воспитывала, считаю эти правила лживым мусором, призванным лишь скрыть свое реальное настроение, состояние от других и не высказывать прямо в глаза людям свое мнение. Естественно мать до сих пор не прекращает под постоянным давлением сделать меня правильным. Я же считаю что у каждого свои правила, своя жизнь и придерживаться какой то одной выбранной линии нельзя. Это крайне не выгодно по жизни. Уже совершенно не знаю как разрулить ситуацию, кроме как полным обрывом общения. Хотя сам этого очень не хочу, не правильно это. Но и терпеть это, в свои 29 лет, уже устал. До такой степени, что когда слышу хотя бы намёк на начало разговора о том как "ты должен был поступить", начинаю сходу орать. Нервы не выдерживают. Разлука на неделю и даже больше - отношения не меняет.
Найди тему в ютубе эту у психолога лабковского, очень здорово рассказывает, мама у тебя невротик и манипулятор, только посмотрев эти ролики, сможешь наладить отношения, да и дрессировку почитай, желаемое поведение, можно добитьсч положительным подкреплением, там все просто
Может переехать в другой город и общаться только по телефону? 29 это не 17.
соблюдение регламента переговоров ни кто не отменял. повтор сказанного и после обсуждение происходящего не вредит здоровью
канон в церкви так же доступен каждому