Вопрос про сметану домашнюю. К хозяюшкам.
купила деревенскую сметану. Она жирная. ложку съела вкусная но такую не могу. можно ли заморозить чтоб не испортилась. или стряпать
можно заморозить - её и в выпечку можно и в суп
лучше быстрее издержать.
однако хотя она вкусная, много не съешь. такая жирная, что можно с непривычки не вылезать с горшка.
Можно в горячий суп класть и размешивать.
Можно и стряпать
То, что продают с домашнего двора называется правильно не сметана, а сливки. Их сепарируют. Сметана - это немного иной продукт, ее собирают с верха простокваши.
У деревенских сливок жирность может зашкаливать до 60 %. На них по сути, можно жарить, как на сливочном масле)
Да, заморозить - запросто. Срок годности в замороженном состоянии (в пакете) - почти вечность.
В выпечке можно такими сливками заменять масло (только не в песочном тесте)
Ну и дополню немного - столовая ложка таких вот сливок за полчаса до сна, приятно удивит вашего супруга. Факт подмеченный давно.
Нет, не надо. Хрень получится. У меня от замораживания сливки делаются гранулами. сворачиваются. Короче масло отделяется и обрат. Сделайте ее не жирной. Это не сложно.
Надо разбавить жирную сметану напопалам с молоком. Хорошо размешайте. Поставьте в тепло на часов 12-24. Она заквасится и загустеет. Потом в холод.
Домашняя долго хранится не будет. Там консервантов нет и добавок, поэтому лучше сразу в расход