Top.Mail.Ru
Ответы

Ребёнок не разговаривает 1,3 года?

Здравствуйте, подскажите, стоит ли беспокоится, у меня первый ребёнок, сыночек Руслан, ему 1,3 года. Но сынок у нас не разговаривает, не пытается повторять и я и муж занимаемся, ну как сказать пытаемся заниматься, книжки читаем, пытались наклейки клеить, пластилин, тесто липить, ничего ему не интересно кидает всё, ему нравится только рисовать гуашью. Мультики даю смотреть на телефоне только 2 раза в день по 15 минут, там где нужно повторять он не смотрит, он сам уже включает кукутики, малышарики и машу и медведь. На телевизоре вообще мультики не смотрит, смотрит когда камеди клаб идёт, сразу бежит к телевизору, клгда начинается, ложится на диван и внимательно смотрит.
Ходить стал достаточно рано, не было 10 месяцев он пошёл. Он как ураган любит подвижные игры, носится по всей площадке, уже из труб, тех которые на площадке, ему было 10, 5 месяцев
, когда попробовали (я залазила с ним и на маленькой трубе его скатывала, а муж ловил, а теперь он сам м большиз труб катается ) вовсю один скатывается, хохочет. Играет хорошо в догонялки, прятки. У него можно сказать всё есть в 1,3 уже есть самокат, беговел, велосипед, электромобиль, электромотоцикл и очень много различных игрушек, развивашек, различные лего, мащинки и т д (играет хорошо в электромобиль, самокат хорошо катается, беговел потооопились покупать ещё большеват ему, не достаёт ногами) . Даже одежду он выбирает сам (например нужны слипы, я подвожу к стойке со слипами он берет то, что ему нравится и ложит в корзину, а я только размеры меняю). Кушаеи тоже сам, к горшку ещё не привык, не ходит в него. Он осознано просит в магазине, если не купили истерика, но истерика не долга, выходим с магазина он сразу бегает т уде спокоен ( мы стараемся не покупать ежедневно, что б привыкал к слову нет и чтоб перестал истерить, в этом мы держимся, муж берет на руки и уходим из магазина). Вообщем меня беспокоит то, что ему ни пазлы, ни лепка, ни лего, ни книжки, ничего кроме рисования не интересно, лишь бы побегать. И то что он не пытается разговаривать и повторять, он говорит только когда ему надо "мама, папа, баба, кака" остальное на своём языке. Вот на своём он много болтает, песни подпивает "как ка ка ка ка"
Скажите опытные мамочки стоит ли начинать бегать по врачам? Наш педиатр, говорит у него всё в норме.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

вы тролль? Пазлы, лепка, лего? В 1 год и 3 месяца? Почему это ему должно быть интересно?

Гуру
5лет

Вам педиатр сказал, что всё нормально :) У меня сын в 2 года ещё толком не разговаривал, а уже в садик ходить начали. Разговорился ближе к 3м годам. Сейчас рот вообще не закрывается.
Но если беспокоитесь, сходите к другому врачу конечно - для своего спокойствия. Спокойная мама - спокойный ребёнок :)

5лет

Смешно читать. В год не говорит - уже паника. Вам бы успокоительное попить и ребенка не дергать. В ютубе есть канал Юлии Фишер. Это как-раз для таких истеричных мамочек (и не только). Думаю его вам нужно периодически смотреть. Ну и таблеточек попить, а то с вашей внутренней истерикой и беспочвенными беспокойствами из ребенка невростеника вырастите

Оракул
5лет

сами же пишете - "он говорит только когда ему надо "мама, папа, баба, кака" остальное на своём языке. Вот на своём он много болтает, песни подпивает "как ка ка ка ка"..

нормально у него все

Мастер
5лет

Нормально это