Как быть, если устал от родителей и они меня раздражают порой? см
Мне 21 год.
Живу с родителями.
Как мне кажется, они нарушают мое личное пространство, вторгаются в него.
За все то время, что у меня есть своя комната, родители ни разу не постучались. Всегда врывались в мою комнату.
Если говорить менее нагло, то это комната, которая просто выделена мне.
Год назад я стал закрывать/прикрывать дверь, чтобы чувствовать себя уютнее. Маме понадобился не один месяц, чтобы к этому привыкнуть.
Но это не самое главное.
Каждый раз, когда мне позвонят на телефон, я обязан отвечать родителям и, особенно маме, кто звонил, иногда и приходится отвечать, о чем был разговор.
Когда я вернусь домой на час или пусть даже на два позже обычного из института или с работы, я обязан ответить, почему я так поздно.
Иногда даже если и СМС пошлю, что задержусь.
Не нравится, что родители спрашивают, почему не стал есть суп или что-то другое на обед/ужин. В то время, как наелся чем-то другим. Сегодня она пришла с прогулки с моей сестренкой и когда я собрался есть картофельное пюре без ничего, она мне возмущённо сказала, что я лучше бы сосиску сварил.
Мои мысли: Какое ей дело?! Ау! Мне 21 год уже!
Когда я куда-то еду не по учебе/работе, я обязан отчитаться, куда я еду.
Иногда натыкаюсь и на настойчивые распросы.
Я всегда беру с собой телефон, если что.
Но для наглядности: я не раз подводил родителей.
В 12 лет я крал 5000 из дома, чтобы доставать разных людей СМС и звонками. Так дурацки развлекался и не один раз, но все эти ситуации были в мои 9-12 лет. Я давно потерял интерес к этой ерунде и родители об этом знают.
В 19 лет я больше 5 месяцев обманывал родителей с институтом: симулировал учебу, слоняясь по городу.
Проблемы редко решаю по мере их поступления.
Друзей и девушки нет.
Но все же... Неужели на моих промахах свет клином сошёлся? Как вы считаете?
На эту тему чуть поговорил с мамой. Мои догадки подтвердились большей частью. То, что этими двумя поступками показал себя с нелучшей стороны и вызввает желание родителей так вести в моем возрасте. Для мамы мое поведение 5 месяцев, когда я шатался по торговым центрам стало стереотипным и когда я задерживаюсь в институте или на работе ей может казаться, что я гуляю по торговым центрам.
Также я плохо социально адаптирован и не имею навыков общения, мама считает нужным подсказывать и направлять меня, как вести телефонный разговор. Ее слова
Жизнь с родителями мне причиняет дискомфорт на физиологическом уровне. У нас хорошие отношения, но хотелось бы отдохнуть от них.
Я не интересовался, но слышал из разговоров одногруппников про жизнь в общежитии. И читал даже на сайте института кое-что. Цена за месяц проживания 1200 рублей.
Но много кто говорит и пишет про проблемы в общежитии: перед лифтом толпы, лифты ломаются=опоздание на пару и серьеезное. Бывают проблемы с отоплением и горячей водой, а недавно в двух общежитиях в короткий срок обвалился потолок в комнатах. В них находились люди, чудом никто не пострадал. Думаю, что не очень разумно менять уютную родительскую квартиру, где есть и своя комната на сомнительную комнатку в общежитии. Но все же...
Помимо всего прочего я обязан удовлетворить мамино любопытство, почему так рано встал в выходной день и один, когда я встал пораньше в туалет, а мама уже проснулась.
Хочется сказать: все это надоело, достало!
Если совместное проживание с родителями причиняет неудобства, то стоит ли несмотря ни на что переехать в общежитие? Или ни в коем случае, учитывая описанную ситуацию выше, лучше дотерпеть до своих 24 лет пока не заработаю на съем жилья?
Как можно поступить, если съехать от родителей на данный момент ну никак невозможно, а хочется реже с ними контактировать?
Я б повесился от такой житухи, но я с 15-16 случалось дома не ночевал, а в 20-21.. Ну ладно, а то еще моралфаги налетят)
Думаю все таки попробуй в общаге пожить, если невмочь будет, то съедешь
сначала детки делают, не думая головой, "развлекаются", а потом удивляются, что ДОВЕРИЯ этим деткам нет. Сьезжай от родителей и живи как сам хочешь.
я уже 12 лет с родителеми жиму в этой долбаной даче 12 лет мы ее обустраеваем все никак
Жить отдельно
Как бы у тебя возраст такой когда уже пора слетать от родителей