

Сыр в итальянскую классическую пиццу
Все таки, как более традиционно сыр в пиццу класть? То что его кладут и после томатного соуса, и потом сверх начинки - это знаю.
А вот после начинки - часть рецептов видел, как сыр кусками кладут, а часть - когда тертый разравнивают. (Я про моцареллу которая тянется как положено, а не это вот всё, которое домохозяйки пихают).
Все так, как правильнее? Вот вы пиццу итальянскую как делаете?
Снизу сыр со вкусом, можно даже твердый. А сверху моцарелла. Но моцареллу не стоит брать, если она дороже какого-нибудь российского, пошехонского, гауды, эдама и т. д. Лучше что-то из этих сыров выбрать. У моцареллы только один плюс- тянется первые пару минут, но потом она превращается в безвкусный комок. Да и вообще вкус сыра довольно сложно выделить во вкусе, соус и начинка перебивают его.
Моцарелла.
грана падано попробуй
Классика, это "Маргарита", только моцарелла последним этапом.
после печки посыпают тертым пармежано