Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли у меня шансы найти информацию в Литве?

Все доброго времени суток! У меня достаточно старая история и связана она с моим прадедом участником ВОВ. И до недавнего времени мы думали что он пропал безвести, но в нашей семье есть информация что в 70х годах моя прабабушка получила извещение о том что были найдены останки ее мужа и что они будут перезахоронены в общей братской могиле . Остается секретом почему это письмо пробабушка не показала своим детям, а затем оно потерялось и тем самым и место могилы. Но вот на днях на сайте "Мемориал "я нашел информацию о том что есть захоронение человека с полным совпадение инициалов в республике Литва, и дата пропажи безвести и место могилы (он был признан убывшим 04.1943) тоже совпадают. В 1943 году фронт подходил к границе СССР. Мой вопрос в принципе не сложный. Можнили подать запрос в Литву для получения информации? Возможно же они и присылали то письмо в 70х годах . Или руссофобия не позволит?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Вы правильно мыслите, и опасения ваши не лишены оснований...
Скорей всего тамошние чинуши дадут отписку, что все сведения переданы российскому правительству
Но попробовать можно, за спрос, надеюсь, они ещё денег не берут