Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

оформить ДТП/получить справку если оно произошло 4 дня назад

супер котик Гуру (4134), на голосовании 4 года назад
4 дня назад я совершил наезд на яму, в результате которого лопнули две покрышки
Хочу подать иск на дорожные службы (яма не соответствует ГОСТу, из нее торчит рельс, о который и порезал вероятно покрышки)
Требуется справка о ДТП вроде бы/желательно
В день аварии ДПСников не вызывал.
Был сегодня в ГИБДД, отказались посодействовать в оформлении такой справки. У меня есть фото места аварии (сам сделал на телефон), справка о заказе эвакуатора и еще парочку косвенных док-в. Сотрудник полиции даже не посмотрел ни на фото, ни на справку.
Имел ли он право так себя вести?
или я перегнул палку и не могу требовать такой справки?
Дополнен 5 лет назад
В итоге, написал заявление-жалобу начальнику роты с просьбой пояснить кто тут прав. Он, этот сотрудник, пугал что я еще этим заявлением могу себя прав на год лишить - мол не скрылся с места аварии, не вызвал ДПС... ну я настоял на заявлении, воооот
Голосование за лучший ответ
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288090) 5 лет назад
Задним числом никаких справок не дают... Может там уже и ямы нет, вчера засыпали. Тут или сразу или никогда...
супер котикГуру (4134) 5 лет назад
а вот и нет! я вчера вернулся на место аварии что еще раз сфотогрфировать яму - нужно было зафиксировать ее размеры
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288090) Ты главного не понял... Было ДТП, ты с места уехал, значит претензий к яме на дороге не имеешь. Все... А будешь настаивать, то оформят как оставление места ДТП по причине алкогольного опьянения. У тебя же нет справки за то число, что ты трезвый был? Нету... Значит не вызывал ГАИ потому, что был выпивши... Логично?))
ООО Алексеев Оракул (50040) 5 лет назад
Покинул место ДТП. Поздно пить боржом...
супер котикГуру (4134) 5 лет назад
слушай, думаешь я не помню про этот пункт?
по новым регламентам мелкие дтп, без причинения вреда здоровью могут оформляться самостоятельно
ООО Алексеев Оракул (50040) СЛУШАЙ.... Я не знаю - что ТЫ помнишь, а что нет. Тем более непонятно - про какой пункт ТЫ говоришь, и что за новый регламент ТЫ имеешь ввиду.
abrbabr Искусственный Интеллект (144519) 5 лет назад
уже нет. только в момент дтп, и на месте дтп. и никаких патом.
Хатуль Мадан Оракул (86310) 5 лет назад
это что за яма такая?
не нужно в ямах тормозить, чтоб диски не гнуть и шины не резать.
тормозят перед ямой и после неё, если решил всё-же остановиться для осмотра.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (173613) 5 лет назад
У вас было ДТП (повреждение автомобиля во время движения по дороге). В этом случае должны выполняться определённые действия. В пункте 2.6.1 указаны дальнейшие действия. Если вы не сообщили о ДТП и уехали, то ваши действия будут рассмотрены как скрытие с места ДТП. Т. е. если вы пришли в ГАИ и сообщили о ДТП задним числом, вы не выполнили обязательные требования ПДД.
Лор Ианов Гуру (3379) 5 лет назад
Твой поезд ушёл. "в ГИБДД, отказались посодействовать в оформлении такой справки "
Ps/ Предположим. Пьяный, въехал в яму, по этому ГИБДД не вызывал. Через 4 дня начал искать возможность выдрать с кого нибудь бабло.
Похожие вопросы