Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Скажите: а лично Вам часто окружающие говорили, что якобы у Вас проблемы со психикой? Мне, к сожалению - часто :(

Просто я сам по себе человек очень своеобразный - ибо вечно стремлюсь быть не таким, как все, а также слишком замкнутый и аскетичный (если что, я не подросток (18 лет мне, взрослый человек) - поэтому тут уже не сослешься на подростковый возраст). Как следствие, я очень часто слышу о том, что у меня проблемы со психикой - от всех, кому не лень, причём с самых малых лет слышу это (и от товарищей, и от людей в Интернете, и даже от родителей иногда) - в последнее время чуть ли не каждый Божий день. Но здесь уже важно учесть то, что человек я неглупый (учусь сейчас в престижном ВУЗе, в школе был отличником, вообще всегда отличался своими знаниями) - так что, может, всё это якобы "психическое нездоровье" - просто обычные издержки хорошего интеллекта? Как-то совсем я запутался в себе, честно говоря - помогите, пожалуйста, разобраться)

Анонимный опрос
Да - но я себя считаю здоровым (как и Вы)!
Да - и у меня действительно есть здесь проблемы.
Нет.
Всего голосов: 11
По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Правильно говорят, проблемы есть, а если уж и родители об этом знают, то проблемы серьезные
"психическое нездоровье" с высоким интеллектом никак не связано...))