Я совершенно не разбираюсь в том, как люди относятся ко мне? И не знаю, что вообще происходит.
Здравствуйте всем. Меня интересует проблема, хочется узнать мнения людей. Дело такое: я совершенно не разбираюсь в том, как люди относятся ко мне. Я очень много времени провела в одиночестве (мне 21), уже привыкла полагаться только на себя и доверять только себе. Учусь я на заочке - в универе появляюсь редко. И всё никак не могу никуда вписаться. Мне уже 21 год, а я до сих пор не умею выстраивать контакты, общаться. Я переживаю, потому что ПОКА для меня в универе единственная возможность общаться со сверстниками, тем более, что по уму и интересам мы там все похожи (я сужу по страницам в вк, вкусам, фильмам, песням и т. д.). Но всё сложно, потому что у меня очень низкая самооценка, и я вообще из другого города, в отличие от тех, кто учится там. Я чувствую себя какой-то лишней, левой, что мне, грубо говоря, "не рады". Мы разговариваем по делу, но я то понимаю, что общаться "по делу" - это ерунда и вовсе не говорит о хорошем отношении человека ко мне. В итоге я теряюсь, всех боюсь, но делаю вид, что мне по барабану и не подхожу ни к кому - музыку слушаю в наушниках и всё. В основном всегда так было. И мне как бы очень одиноко на самом деле. Но я не знаю, что мне делать. Я хотела подружиться с нашими парнями (их в группе двое). И на первый взгляд - умные, интересные молодые люди. То есть не как обычное быдло с улицы - а действительно культурные развивающиеся парни, с которыми у меня полностью интересы совпадают, только они ещё куда более умные даже, чем я. Мне правда было очень интересно с ними общаться. Очень много было общего. Но в итоге всё кончилось тем, что один из них под видом серьёзных намерений сблизился со мной, соблазнил, провёл со мной пару месяцев, потом кинул, и никто не хочет в итоге со мной общаться, и его друг тоже. Я-то наивно полагала, что у нас действительно что-то получится, я стану частью какой-то "команды", а с тем молодым человеком мы будем вместе - но в итоге и девушки из группы более "крутые" не хотят особо со мной сближаться, и те парни свысока смотрят на меня, с издёвкой ко мне относятся, хотя я пыталась поставить себя, как могла. Скоро снова сессия, и я вот даже не знаю, как мне к этому всему относиться. Тот бывший, с кем я была - он-то будет, возможно, молчать, но его ДРУГ - он выскочка, короче говоря. И он периодически ко мне на учёбе подходит, подшучивает, подкалывает и даже (как дитя) заигрывает с сексуальным подтекстом... я вообще если честно ни капли не знаю, как мне на это реагировать. Они или издеваются, или что? Будь я маленькой, я бы таких парней боялась, ибо они слишком круто выглядят и т. д. Но мне уже 21, и я захотела стать смелее. Смело общаться с такими, ничего не боясь, быть на уровне. Я хочу, чтобы ко мне нормально относились, а в итоге и не знаю, что вообще происходит. И кто для меня тот бывший - друг или враг? Это со мной проблема или с ними? И на самом деле я ревную этих парней, ибо я знаю, что пацаны в шоколаде - они и в универе, и на работе могут себя девками окружить на раз-два, и плюс я ревную их друг к другу ещё, ибо они хорошие друзья) На следующей сессии 100% будут вместе вдвоём ходить как парочка, а по вечерам выпивать дома друг с другом. А я как была, так и осталась "за бортом" всего этого спектакля, и вообще уехала домой к маме. Дома скукотень и бесперпективняк. Как-то так... (
В общем, я по тексту описала, и тут в словах между строк, думаю, проблемы ясны) хочется узнать мнения. И советы. Если я чего-то не догоняю - объясните мне, пожалуйста))
Просто нужно познакомиться с нужным человеком, и попробовать довериться!)
Есть женская биологическая установка - знать признаки дефектных людей и мужчин, уважать своего, быть ведомой, и вносить комфорта в отношения, иначе к деградации, остальное все ерунда, дружба это и есть взаимовыгодные отношения, а часто это еще и скрытое паразитирование!