Как вылечить такую гематому?
Вообщем: сегодня на турниках я увидел на турнике где ты шагаешь как-бы на лыжах, что штука предназначенная для ног болталась и я повернул её в нормальное положение. Но в момент поворота этой штуки подушечка моего среднего пальца попала в промежность между железной штукой на которой стояла форма для ноги, и сама форма для ноги. В тот момент стало ужасно больно, и чувствительность в том месте МОМЕНТАЛЬНО пропала. На её месте образовались 2 маленьких синячка и маленькая красная полоска посередине. Если немного надавить не болит - но через пару секунд появляется боль. Хотел уточнить, что синяк не на верхнем слое кожи (как это обычно бывает) а где-то внутри. И синяки не синего цвета, они красно-синие. Как-то так. Хотел бы узнать: 1. Как такое называется, и 2. как такое лечить и сколько лечится?
1. Да тоже гематома, только не подкожная, а в более глубоких слоях.
2.Гепариновая мазь или гель Долобене. Ещё есть такой лечебный аппарат Витафон. Реально помогает, но покупать его для лечения одного синяка вряд-ли стоит.
есть народное средство:
берешь ватку.
берешь спирт. намачивваешь ватку.
ватку калдешь на синяк.
все это дело обворачиваешь целлофаном.
ждешь минут 15, синяк утянется.
недавно дверью так щипнула, довольно быстро прошло хотя я тоже боялась за чувствительность