Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли работать ОЗУ размещённое в два рядом стоящих слота на материнке?

ShizenReku Ученик (14), на голосовании 5 лет назад
имеется две планки 2х8гб комплект, подключаю их в 1-й и 2-й слоты комп не вкл, а если подключаю через одну 1-й и 3-й то включается. Слоты на мамке все DDR4 "одного цвета"
Нужно подключить именно в 1-й и 2-й т. к я методом проб определил что 3-й слот косячный из за него вылетает синий экран постоянно, менять мать из-за брака не хочу без компа как без рук а замена может занять длительное время.
Кто то скажет так подключи во 2-й и 4-й сразу отвечу не могу и в 4-й подключить мешает мля кулер от проца.
Сейчас вынужден использовать только одну планку синих экранов нет....
Голосование за лучший ответ
†Codename87† Оракул (75054) 5 лет назад
не может. продуй слоты. почисть контакты ОЗУ ластиком и вставляй обратно до щелчка защёлок.
long road to nowhereГуру (3465) 5 лет назад
если плохо прилегают контакты внутри самого слота то это не поможет...
†Codename87† Оракул (75054) надо было очень постараться его раздолбать.
ShizenRekuУченик (14) 5 лет назад
не от чего продувать железо новое месяц от силы
†Codename87† Оракул (75054) ну проверь глазами, не попало ли чего. пыль какая. если нет, то почисть контакты ОЗУ и вставляй обратно. главное чтоб щелчок защёлок услышал. попробуй отдельно заведомо рабочую планку вставить в этот якобы не рабочий слот и включить только с ней.
я несколько дней использовал одну планку в разных слотах затем др планку всё время их менял, на обеих планках вылетает синий экран только в одно из слотов на мамке в др слотах всё нормально так что чистить озу ластиком нет смысла ну и в мамке новой контакт не запылен да же
badsamsson Оракул (64670) 5 лет назад
Ближний к кулеру это первый. Если чё.
Может и должна работать в одноканале в соседних слотах.
оке значит я порядочность указал с др стороны..
но вот бы мне наверняка как то узнать могу ли я вставлять так планки можно как то проверить это? а то может и тут косяк на мамке
badsamsson Оракул (64670) ну чё, мне мамой поклясться?... можешь в любые слоты пихать, всё будет работать, или в двухканальном режиме или в одноканальном. при условии, что все слоты рабочие. тебе уже советовали - слоты продуй-почисти.
White offender Просветленный (40674) 5 лет назад
Вставь в 1 и 2
Обесточь компьютер и вытащи батарейку из материнки на пару мин
думаешь дело в биосе если не конектится через 1 и 2
White offender Просветленный (40674) 1. Брак 2. Биос
Böse gamer Оракул (72021) 5 лет назад
все это интересно..

но абсолютно бесполезно..

есть мануал к мат. плате..
там все показано и расписано..
какие куда ставить..