Top.Mail.Ru
Ответы

Собственность * недвижимость * имущество * несовершеннолетний * доля *

Здравствуйте такая ситуация. Продаем квартиру у несовершеннолетнего ребенка 1\2 собственность. Разрешение опеки получили при этом покупаем новую при ипотеке, но нотариус хочет сделать ребенку счет и чтоб деньги прошли через него, вопрос я читал на сайте что в течении 6 месяцев должен выделить долю ребенку в новой квартире или отдел опеки напишет заявление -сделка будет недействительной деньги ребенку вернут на счет а квартира уйдет от нас к продавцу, а я смогу выделить долю только по окончанию ипотеки 5-10 лет что никак не входит в рамки 6 месяцев, собственником то я буду только через 5-10 лет. что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

вообще, чтобы что-то продать, ЧТО-ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ - Вам нужно сначала что-то этому несовершеннолетнему дать. в равных долях. если Вы приобретаете данную недвижимость в ипотеку, Вы не можете вписать туда ребёнка или более того сделать его собственником. поэтому Вам предложили такой вариант. уж не знаю, насколько он законен. Вам надо обратиться в органы опеки с этим.

Искусственный Интеллект
5лет

Через что у вас пройдут деньги - это вопрос расчетов. Если это ипотечный кредит- то должны пройти через банк. В опеке надо получить разрешение не только на продажу доли ребенка, но и разрешение взять долю ребенка в залог. Что хочет нотариус- у него и уточняйте. Вы приобретаете не одновременно с продажей?

Искусственный Интеллект
5лет

да оформите же ипотечный договор частично в пользу ребенка - дел-то...

Профи
5лет

Купить что-то не в ипотеку?... дождаться совершеннолетия?, Надо бы Обратиться к юристу...