Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли Всезнающее Существо знать без доказательства верна ли Последняя Теорема Ферма?

Amid Alitram Ученик (189), открыт 4 недели назад
1. В этой статье показано, что Теорема Ферма до сих пор не доказана строго:
Colin McLarty, ``What does it take to prove Fermat's last theorem?
Grothendieck and the logic of number theory,''
Bulletin of Symbolic Logic 16(3), 359 - 377 (2010).

2. Так как в числе ПИ бесконечное число цифр после запятой, то нет такого понятия как "все цифры в числе ПИ". Бог может только знать по порядковому номеру цифры её величину (1,2,3,4,5,6,7,8,9,0).

3. Так как в Теореме Ферма тоже бесконечные ряды цифр (например количество целых чисел бесконечно), то Бог не может без доказательства знать верна ли Теорема Ферма.

4. Вероятно, что строгого доказательства Теоремы Ферма нет и не может быть.

5. Но Бог это Истина. Поэтому Он должен знать верна ли Теорема Ферма. Решение этого: Бог должен просто угадать, верна ли Теорема Ферма. Ну как мы подбрасываем монетку. Потому что всё что исходит от Бога есть сущность Бога. От Бога исходит Везение. Поэтому Бог есть Везение и Дух Везения есть Бог.

Оппонент: "Человек открывает только то, что уже запустил в мир Законодатель этих законов."

Теорему Ферма придумал сам Ферма. Разве человек ничего не может придумать?

Оппонент: "Ферма открыл Закон, уже имеющий Автора."

Ферма не открыл закон, потому что не доказал свою теорему. Никто не доказал.
Дополнен 4 недели назад
Доказательство тогда доказательство, когда опубликовано в солидном журнале. Журналы это фабрики по производству ПРАВДЫ из поступающей информации. Поэтому у Ферма не было доказательства. Как и у меня, хотя я доказал для самого себя. Дать файл? amidalitram@mail.ru
Дополнен 4 недели назад
Оппонент: "рецензируемые журналы (ВАК).
Что Вам мешает там опубликовать?"

Когда я посылаю в журналы, они говорят "у нас мало места для такой гениальной статьи".
Дополнен 4 недели назад
Но 7 лет назад меня чудом принял солидный журнал и тут же самоуничтожился: https://otvet.mail.ru/question/216840125
Дополнен 4 недели назад
Но допустим, Богу повезло узнать, что Теорема Ферма не верна. То есть существуют такие 4 числа, которые нарушают Гипотезу Ферма. Тогда на вопрос: "Бог, Ты знаешь эти 4 числа?" может быть и ответ: "не знаю." Потому что вероятность угадать хотя бы одно число равна абсолютному нулю. Поэтому будь ты самим Везением, ты не угадаешь. Но так как Бог это Истина, то делаем вывод: любая гипотеза (в том числе и Теорема Ферма) имеет доказательство или опровержение. Почему? Потому что Богу Везения повезло. Очень повезло.
Дополнен 4 недели назад
Если бы Всезнающий существовал, то Он знал бы и о Своём существовании. Поэтому среди знания, которое можно приобрести, есть знание о существовании Всезнающего.
Дополнен 4 недели назад
Вернее сказать, не любая гипотеза, а лишь Теорема Ферма. Мы сейчас о ней говорим, а не о других гипотезах.
Дополнен 4 недели назад
Но может быть и так: Бог угадал, что Теорема Ферма верна. Поэтому: либо Теорема Ферма верна (не важно найдется ли доказательство или нет), либо Теорема Ферма имеет логическое опровержение.
Дополнен 4 недели назад
Однако, если есть логическое опровержение, то Богу всё равно придётся ответить на вопрос "знаешь ли ты 4 цифры контр-примера?" Поэтому остаётся лишь один вариант: если гипотезу долгое время не удавалось опровергнуть (и вероятность угадать контр-пример равна нулю), то она верна. Чем и доказана Теорема Ферма.
Дополнен 4 недели назад
И доказана гипотеза Римана.
Дополнен 3 недели назад
Но вывод из всего нужно сделать такой: Если Теорема Ферма или Гипотеза Римана не верна, то она имеет бесконечное количество контр-примеров. А так как очень огромный массив чисел на супер-компьютере был подставлен в эти гипотезы, но контр-пример не найден (в отличии от случаев ), то вероятность неверности гипотез - почти ноль. Например, плотность контр-примеров (из-за отсутствия информации о функции распределения вероятности) связана с вероятностью константной прямой. А раз так, то действительно, вероятность провала гипотез вполне исчислима и равна почти нулю.
Дополнен 3 недели назад
в отличии от случаев n=1, n=2.
15 ответов
Похожие вопросы
Также спрашивают