Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Программирование
+4

Есть вариант трудоустройства в сфере 1С, важно твое мнение!

Всем доброго времени суток. На данный момент я еще студент, учусь на прикладного программиста. Прямо сейчас есть 100% вариант трудоустройства в сфере 1С, программистом. Вопрос стоит в том, что у людей вокруг меня мнения о 1С прямо скажем не совсем положительное, хотя доходчиво донести почему такое мнение у них сложилось никто не может..
Внутри меня ведется борьба двух мнений:
1) Нужно пробовать в любом случае. Уйти всегда успеешь. Возможно это дело твоей жизни, от туда можно уйти например в сферу бизнеса на крупное предприятие или если вникнешь в бизнес - процессы есть перспектива открытия своего дела.
2) Зачем оно тебе нужно? Ты учился на программиста - будь "тру" программистом, иди в большое IT и не задавай тут глупых вопросов.
Важно именно ваше мнение, как бы вы поступили на моем месте, желательно с пояснением своей позиции. Хочу услышать объективное мнение как со стороны "желтых", так и со стороны "большого IT" сообщества. Всем спасибо за уделенное время, всем хорошего настроения :)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

100% трудоустройства для абсольвента важнее любых понтов, так что иди и работай. Только не погрязни там, занимайся кроме 1С еще чем-то более полезным и года через 2 свинчивай оттуда на это самое полезное. Я "со стороны большого", если что.

Оракул
5лет

Если деятельность и условия устраивают и компания норм, пробуй. Если и окажется, что это не дело твоей жизни, сможешь поменять на что-то более подходящее, а опыт работы это всегда плюс. К тому же 1С, насколько мне известно, все больше распространяется

Мудрец
5лет

Можно "тру" программистом и работая с 1С. Выйти из нее не так просто, кстати, из за ЗП. https://habr.com/ru/post/433824/
Знаешь в чем разница между программистами, и 1С-никами? Пока первые обсуждают и высмеивают убогость вторых, вторые молча зарабатывают деньги.

Источник: сторона 1С