Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые люди смеются, когда другим плохо?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Тут прежде всего, это воспитание человека, смеются как правило над чужой бедой крайне невоспитанные люди, потому что нормальный человек никогда не будет смеяться над тем человеком, которому больно и плохо. Эти люди проявляют злорадство и ненависть к пострадавшему, мне лично крайне неприятно видеть, когда человек упал на гололёде, а над ним кто-то смеётся и ещё снимает его падение на телефон, абсолютно не понимая того, что может быть он получил серьёзную травму и наоборот ему нужно подойти и помочь.
Меня мама воспитала одна без отца, который полностью бросил в пять лет после развода с мамой, навсегда уехав из Оренбурга в Хабаровск и никогда абсолютно ничем не помогал, несмотря на это, я никогда в жизни не смеюсь над человеком, попавшим в беду, а наоборот стараюсь ему помочь.
Когда люди смеются над кем-то, то они абсолютно не понимают этого.

И конечно же, крайне неприятно, когда происходит именно так.

Источник: Доброго вечера, Сергей!)))
Высший разум
5лет

То, что с Вами случается – это абсолютно нормальная реакция, в ней нет ничего паталогического. Этот феномен называется «психологическая защита». Защитный механизм, который обычно формируется в детском возрасте при встрече с чем-то неприятным.
Основных признаков любой психзащиты два: это отрицание или искажение действительности и действие на бессознательном уровне.

Искусственный Интеллект
5лет

Злые дураки водились на свете всегда...

Оракул
5лет

Потому что им хорошо, когда другим плохо.

Искусственный Интеллект
5лет

было бы строанно если бы они смеялись когда им самим плохо