Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Если есть нарушение по статье, обязательно ли последует наказание??

Привет.

Могут ли на первый раз так сказать ПРОСТИТЬ?? Т. е. если поймут, что человек по незнанию сделал это. Или если есть статья и наказания по ней, то ОБЯЗАНЫ влепить хотя бы минималку???

Живу в Приднестровье.

У нас есть статья: за публичное оскорбление президента ПМР при исполнении им своих должностных обязанностей.

Наказание: штраф, обязательные работы, исправительные работы, реальный срок

Неделю назад в Фейсбуке я пошутил немнго (вызывают теперь в МВД к дознавателю). ПОзвонил ему узнал по поводу чего вызывают - он говорит за оскорбление президента. Говорю ему, так это же я не оскорблял - просто такая шутка неудачная как оказалось.

Назвал Фамилию президента, а вместо имени и отчества написал 2 слова Фестиваль и Бельведер (это такая постройка есть.)

Разве это оскорбление? По мне это просто шутка такая - неудачная.

Например если бы вы любили лук и чеснок и постоянно вы были связанны с ними. Вас можно было бы по такому принципу назвать: Иванов Чеснок ЛУкович (или лук чеснокович).

Например на тренировке нас тренер-учитель говорит: Виталий Сальтисонович :)) (в плане что кушаешь много мяса, поэтому не получается нормально заниматься) т. е. это такая шутка и мы понимаем всё это. И не считаем это за оскорбление.

Я ведь просто изменил немного имя и отчество. Я же не назвал его: Фамилия такой-то такой-то плохой человек. Нет. Он нормальный президент, просто вот я так выразился.

У нас тут женщину 3 месяца назад закрыли просто: но там судя по всему она именно ОСКОРБЛЯЛА президента в своих публикациях в соцсетях.
И за ней приехали домой и забрали. А меня по словам дознавателя вызывают на разговор.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

в таких случаях в России проводят лингвистическую экспертизу, в ходе которой эксперт делает заключение о том. являются ли изложенные слова (фразы) оскорблением
А если отвечать на вопрос, то в России если должностное лицо, уполномоченное составлять протоколы об административном правонарушении, выявит признаки административного правонарушения, он обязан возбудить дело об административном правонарушении (составить протокол), собрать материал, подтверждающий факт его совершения конкретным лицом и направить его лицу, уполномоченному принимать решение.

Мыслитель
5лет

На всё воля Божья.