О приеме лекарства собаки
Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией: взрослый пес заболел (сдавали кровь, кал, делали узи брюшной полости), результат - гастрит, панкретиотит. Собаку водим на капельницы и заодно порцию таблеток в клинике получает. Через 2-3 дня ему стало значительно лучше (бодрый, веселый), но ни как не ест то что даю. Пару раз после приема таблеток он поел печень с кашей и все больше свою еду не хочет (печень, индейку, говядину ни в фарше ни кусками). Но при этом он ни прочь съесть колбаски, сырку, сосиску или свои какие-то лакомства. Я не даю ему это. В своей еде я как поняла он ищет подвох вдруг опять таблетки в еду подложат... Пить пьет хорошо. Кто сталкивался? Как вернуть аппетит собаке???
Есть способ. Называется "оставить на сутки без еды". Очень помогает. (И продолжительность жизни увеличивает).
Почему вы не соблюдаете диету, прописанную ветеринаром?
Печень при гастрите самое то, у меня здоровые с нее все поносят, а тут больной желудок. Ни какой подвох он не ищет, он не здоров и у него нет аппетита . А таблетки давайте ему не в еде, а засовывайте прямо в горло, что бы сразу проглотил .
Сделайте вид, что сами едите собачью еду с удовольствием, потом положите её собаке. Собака как минимум попробует. В дальнейшем давайте таблетки в колбасе, сосисках. А здоровую пищу в качестве основного питания.