Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли подать в суд, за это?

Всё рассказывать наверное очень долго, но мне нужно знать ответ.
Бывший, с которым мы провстречались всего 12 дней (Это не назвать отношениями, ибо он сидел дома и стримил а сделал и работала в кол центре. Почти не общались и не гуляли вообще. К слову он бывший одноклассник, которого я знаю лет 9.), при растовании говорил что мол я его использовала и прочее. После начал писать что из-за таких как я, умирают парни и прочее. Если найду скрины, прикреплю.
В начале 19 года, я встречалась с его лучшим другом (56 дней), парень очень хороший, просто действительно замечательный и заслуживает лучшего, но я не люблю его..
Я не хотела его обманывать и дальше встречала решила что лучше будет расстаться, нежели обманывать его так.
Второго назовём I(12) а первого Y(56).
Y начинает оскорблять и унижать, когда я не выдержала, добавила в чс.
Ну так получилось, что мне нужна была помощь его. Он согласился, и не смог помощь. (Помочь с NFC (первый вопрос на этом аккаунте))
И сегодня утром, пишет I(скриншоты ), рассказывает мне это. Позже я получаю смс от Y, про то что вся его группа (мы уже студенты, и нам по 16) знает что я ему кидала.
Сразу говорю, что нету никаких интимных фотографий или что-то в этом духе. Я не кидала это парням.
Получается что I пытался ОБМЕНЯТЬ МОИ ФОТОГРАФИИ (которых нет. Я имею виду интимных и что-то в этом духе), У СВОЕГО ЖЕ ЛУЧШЕГО ДРУГА Y.
Также I принимает наркотика, как я узнала. И грозит чтобы я искала себя на разных пабликах в вк.
Я не хочу это терпеть. Я понимаю что там нет никаких таких фотографий. И я не шлюха. Я не с кем не ебалась и даже не целовалась. И для меня "Шлюха", это оскорбление и клевета.
Так и теперь вся его группа так думает.
На самом деле мне наплевать что они обо мне думают, я просто боюсь что что-то могут слить в сеть.
Могу ли я подать на него в суд?
За клевету и за распространение личной информации (Ук РФ статья 137), так ещё и за употребление наркотиков?
Я настроена серьёзно!
И каковы шансы выиграть суд, без адвоката и с адвокатом?
P. S, вроде все скрины которые нашла..
Что мне делать в этой ситуации? Я не собираюсь сидеть сложа руки.
Я не хочу выходить на улицу и чтобы все говорили что я шлюха, когда это не так.
Пожалуйста, помогите!

Дополнен

Y отказался обмениваться фотографиями

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

бред сивой кобылы.

Ученик
5лет

По статье 218 УК. РФ он не имеет право тебя оскорблять в интернете. И да, в этих пабликах сидят пятилетние дурачки и боты, которые точно до тебя не докапаются, неужели у тебя такой низкий интеллект, что ты не можешь этого понять? Ты думаешь все участники этих групп из твоего города? Да и вообще выставь I в паблики наркоманов если ты хочешь дать ответку))) Или ты можешь скинуть мне ссылки на их страницы, я им такое устрою, что они тебе в ножки кланяться будут))) Вот моя почта - thejsrussia@yandex.ru - кидай ссылки я с ними как следует разберусь