Top.Mail.Ru
Ответы

Астма и собака

У меня в детстве с самого рождения была собака и аллергии на неё не было. В 7 лет у меня обнаружили астму. После этого, куда не схожу в гости, где есть питомцы, так сразу, то чешусь, то начинаю задыхаться.
Недавно с родителями захотели завести маленькую собачку, йоркширского терьера. Уже около недели с ним живем и по вечерам начинается кашель и отдышка. Мама говорит, что нужно привыкнуть. А в статьях в интернете начиталась много всего и теперь боюсь (((
Скажите пожалуйста, есть ли возможность привыкнуть к собачке??

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

Аллергики могут, как привыкнуть, так и накопить в своем организме аллерген. Если произойдет накопление, то начнутся постоянные обострения, закончится может очень печально.

Искусственный Интеллект
5лет

Ох у вас и мама... странная. Заводить собаку, когда есть ребенок с астмой и у него такая реакция на животных, и потом говорить ниче страшного, надо привыкнуть... К врачу маму сводите, может он ей пояснит все риски и как вам по вечерам с одышкой, если она сама не понимает.

Профи
5лет

Асматики не привыкают, но возможно причина не в ней, было бы отлично если у вас есть знакомый ответственный человек который мог бы приютить вашу собаку на неделю что бы посмотреть как там со здоровьем

Искусственный Интеллект
5лет

Нет привыкнуть ты не сможешь, Нужно просто лечиться. Обычно аллергия бывает из за дизбактериоза, лечите его и ваша аллергия на собак пройдёт. У моей внучки в детстве тоже была аллергия, пришлось избавляться от собаки. Вылечили дизбактериоз и аллергия прошла. Сейчас она общается с собаками и ничего всё нормально.

Знаток
5лет

Какая аллергия на собак невозможно