Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы считаете услуги инжиниринга и разработки продукта востребованы на рынке? Надо ли это делать?

Pavel Samuta инженер конструктор Павел Самута – инженер конструктор. Разработка, создание и изготовление чертежей, схем, разверток, 3D моделей на заказ. 7 месяцев назад
Как вы считаете услуги инжиниринга и разработки продукта востребованы на рынке? Надо ли это делать? Надо ли это людям, компаниям?
Лучший ответ
Остальные ответы
Амара Молния Просветленный (39929) 8 месяцев назад
Думаю, нет. Ну кто будет покупать новый никому не известный софт? Востребованы только примитивные сайты на конструкторах, в лучшем случае на готовых движках.
matod Гений (78435) 8 месяцев назад
Крупным компаниям - вряд ли. А вот микро- и нано- предприятиям - вполне возможно. Приглашать в штат инженера на разовый проект - это может быть слишком дорого. А вот решить конкретные инженерные задачи за приемлемую цену - возможно это будет выход.

Вот, например, у меня подобная ситуация. Взять штатного сотрудника я не могу, это связано со слишком большими издержками. Но есть несколько возможных путей развития, в которых нужно решить конкретные инженерные задачи. Самому изучать будет слишком долго, в окружении нет никого, кто бы взялся за это с должной ответственностью и профессионализмом. Обратиться в какую-нибудь организацию, где есть специалисты - это слишком дорого (или вообще не интересно для них). Искать просто какого-то фрилансера в интернете - слишком рискованно. Думаю, я не один такой и это создает нишу для оказания услуг в виде относительно небольших инженерных проектов, поставленных "на поток".
Сергей Попов Знаток (255) 8 месяцев назад
Если есть идея и возможность ее реализовать то делайте. Лучше знать что не получилось, чем потом жалеть что не сделал. Да трудно, на может оказаться прожектом, а может и выстрелить.
Похожие вопросы
Также спрашивают