Top.Mail.Ru
Ответы

Найдите ошибки в построении предложений с деепричастными оборотами. Дайте правильный вариант.

1.Лежа на печи тридцать лет и три года да по щучьему велению только в родных русских сказках дело делается. 2.Рассматривая данный вопрос, наша фракция пришла к выводу: не поддержать! 3.Несвоевременно проявив президентские амбиции, глава правительства отправлен в отставку. 4.Я думаю, покончив с этим законом, нам придется писать к нему пояснение. 5.Посмотрев на проблему ратификации в другой плоскости, к нам пришло удачное решение. 6.Фонд Сороса, рискуя капиталами и спасший многие российские предприятия, еще хранит надежду на стабилизацию нашей экономики. 7.Доехав до ближайшего светофора, у водителя внезапно заглох мотор. 8.Имея высшее образование, нам выдадут свидетельство об окончании специальной школы, готовящей частных детективов, на обучение в которой требуется не больше месяца. 9.Стоит отметить, что детективы, работающие в строгом согласии с законом, отнюдь не осуждают своих коллег, которые рискуя лишиться лицензии, однако расширяют рамки своей деятельности. 10.Дополняя соответствующий теоретический курс того же автора, данное пособие также составлено с учетом всех требований школьной программы. 11.В словарь были включены историзмы и архаизмы, встречающиеся в произведениях писателей-классиков XIX века, затрудняя понимание текста. 12.Приобретая у нас сегодня карандаши, вам в подарок дарятся яркие краски. 13.В основу учебного курса положены принципы интенсивного обучения, помогая за 12 уроков существенно улучшить уровень вашего владения английским языком. 14.Многие сомневались, что вернувшийся из Испании футболист сможет демонстрировать такую же яркую игру, какую он показывал до отъезда, считая, что весь его потенциал вышел на скамейке испанского клуба. 15.Увидев четкую армейскую жизнь, у многих ребят изменилось отношение к армии. 16.Булгаков работал над романом десять лет, так и не успев его отредактировать. 17. Меня не раз охватывал смех, глядя комедию «Ревизор». 18. Прочитав пьесу, передо мной встали образы персонажей. 19. Читая поэму «Мертвые души» и сталкиваясь с образом Плюшкина, у тебя появляется отвращение. 20. Приехав из города, перед Давыдовым возникает ряд трудностей. 21. Войдя в кочегарку, нас обдало жаром. 22. Услышав о разведке, Пете стало весело.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

22. Услышав о разведке, Петя развеселился.
21. Войдя в кочегарку, мы ощутили сильный жар.
20. Приехав из города, Давыдов столкнулся с рядом трудностей.
19. Читая поэму "Мёртвые души" и анализируя образ Плюшкина, ты испытываешь отвращение.
18. Прочитав пьесу, я увидел перед собой ряд персонажей.
17. Я не раз смеялся, смотря пьесу "Ревизор".
15. Увидев четкую армейскую жизнь, многие ребята изменили свое отношение к армии.
12. Приобретая у нас сегодня карандаши, вы получаете в подарок сегодня яркие краски.
В остальных тоже есть ошибки.