Стол жидовки, свинина. Что это такое? Везде искала, но не нашла
Люди, помогите! Перевожу про убойный цех (свинина) с рус. на англ. Вот такой термин мне встретился: Стол жидовки, свинина. Что это такое? Везде искала, но не нашла. Пожалуйста, скажите, кто знает.
Жидовка - отделение от обваленного мяса мелких костей, хрящей, грубой соединительной и жировой тканей, кровяных сгустков, абсцессов, загрязнений.
В процессе жидовки мясо сортируют, исходя из процентного содержания в нем жировой и соединительной ткани.
При жидовке баранины выделяют один сорт, оленины первый и второй сорта....
Жидовка - это один из процессов разделки мяса.
Наверное, не жидовки, а жиловки. Жиловка — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.
Что это за текст вы переводите?
Какое-то жуткое название...
Единственное, что мне известно-это то, что "ж... ми" называют грубо людей
еврейской национальности и у них мясо разделывают для еды особым способом-бескровным.
Халяль чтоли называется.