Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Как приготовить студень из свиной рульки в мультиварке Редмондс ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Свиную рульку рекомендуется замачивать в воде. А потом нужно срезать филе с кости. В чашу мультиварки необходимо класть и мясо и кость. Варятся свиные ножки в течение 5-6 часов. Для аромата мясо нужно варить с добавлением очищенной луковицы, чеснока и листьев лавра. Еще можно класть и чищеную морковь. Этот корнеплод потом можно порезать кружочками и добавить в холодец.
Этот домашний холодец хорош тем, что не требуется введение желатина. Жирный бульон самостоятельно прекрасно застывает. Мясо можно пропустить через мясорубку, либо просто порезать на маленькие кусочки.
Студень из свиной рульки застывает в холодильнике буквально за один час, если поставить слегка теплый бульон с мясом. Перед подачей к столу можно порезать на кусочки. При желании сверху холодец можно смазать хреном, либо горчицей. Это понравится любителям острого вкуса.
Сам рецепт приготовления холодца из свиной рульки следующий. Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Лист лавра – 1-2 шт.
Вода питьевая – 1,8 л.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец черный (горошек) – 8 шт.
Соль поваренная – по вкусу.

Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в нее мясо, оставить на 60 минут. Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости.
В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу.
Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль.
Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше.
Закрыть крышку, включить опцию "Тушение" на 5 часов. Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона. Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в нее мясо.
Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник.
Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе.

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

РедмонД правильно называется) можно в приложении Готовим с Редмонд глянуть там много подробных рецептов, у меня такой же марки мультиварка, очень выручает

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

на подогрев поставь, достаточно 80° часов на 6

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

варить в небольшом количестве воды с солью и специями пока мясо от кости начнёт отделяться

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Ставь режим суп часа на четыре