Как в суде найти справедливость
Сегодня пришла с суда расстроенная. Дело о взыскании суммы долга с моего сына. Я по доверенности. Кто то по паспортным данным моего сына набрал микрозаймов, открыл счет в Почта Банке. Получил неименную карту в Почта Банке. Суд не взял во внимание тот факт что заявление на получение неименной карты подписано не моим сыном, а именно подпись в доверенности и в ксерокопии которую причлал банк разные. Само заявление, направленное в суд выполнено мелким шрифтом и ксерокопия вообщк не читаема. Большая часть текста непропичатана. Судья уходила на перерыв и звонила в банк, а потом объявила что ей сказали что подленник в архиве и что вот такие у них ксерокопии. Мой адвокат заявлял чтобы запросить еще раз, но судья сказала что дело давно рассматривается и нужно принимать решение. По моему ходатайству банк не прислал фото и видео съемку, ссылаясь на то что она не велась. В итоге суд вынес решение взыскать сумму долга. Как найти справедливость? везде беспредел. Заявление подала в прокуратуру о мошенничестве, так его пересылают с одного места в другое. Вот дозвонилась, сказали что вернут по месту первоначалтного обращения. ПОМОГИТЕ.
В суде ищут не справедливость, а торжество закона. Это различные понятия. Если кто-то подделал подпись Вашего сына для получения кредита, то это уже мошенничество, и с этим в полицию, а не по судам ходить. Что ж так долго ждет Ваше дитя, в место того, чтобы обратиться в полицию. И что-то у Вашего сына, представителей в суде, как у олигарха, и Вы, да еще и адвокат. Если Вы оплачиваете услуги юриста, то что же делаете здесь. Да, еще после того, как Ваш поезд ушел? Какие проблемы было в суде обосновать необходимость проведения почерковедческой экспертизы, с целью определения принадлежности подписи в кредитом договоре.
Судейское решение обжалуйте.
А насчет мошенничества, да, вот такое у нас кривое законодательство по таким фактам, где неизвестно место совершения преступления. Никто не хочет возбуждать дело, поэтому и пересылают.
Ну у Вас есть адвокат, что отсюда то хотите?
пункт 7 ст. 67 ГПК РФ Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
до ВС РФ доводите.. и дальше..
Жалобу в вышестоящий суд. Абсолютно законная процедура. Истребование ОРИГИНАЛОВ для проведения почерковедческой экспертизы.